婉娴妈

孩子6岁了不爱上学。一到学校就哭还尿裤子

姐姐家的孩子6岁了不爱上学。一到学校就哭还尿裤子

mi2211

小宝宝刚开始上幼儿园都有一个适应过程,你的孩子可能适应的比较慢,在家里无拘无束惯了,到学校要接受老师的规矩,他可能是适应不过来,他开始害怕老师。
意见建议:
使孩子产生宁愿去做什么都不要上学这种观念是不好的,这样孩子会觉得上学是一件很糟糕的事,你越是要让他去上学,他就觉得自己真糟糕,总是不能做好让妈妈生气把他丢在幼儿园,你需要改变他这种观点,要告诉宝宝幼儿园是所有表现最好的小朋友才可以去的地方,在那里有老师和许多小朋友一起玩耍、玩积木、做游戏,而且表现好的小朋友还可以得到奖励,在你每天接宝宝放学的时候可以根据宝宝的情况奖励宝宝做他想做的事想吃的东西,渐渐他融入其中了就会好了。