aichizhuzi

在不知道怀孕的情况下打的针和吃的药,这些会影响宝宝吗?

我想问怀孕第一个月吃了抗过敏药和打了抗过敏的针,同时还吃过西瓜霜和京都念慈庵的枇杷露,怀孕前两周还因为胃痛打过点滴吃过胃药,因为都是在不知道怀孕的情况下打的针和吃的药,这些会影响宝宝吗?

mi2211

现在还没有任何明确的结论证明什么药对胎儿有什么样的影响,何况你还处于怀孕早期,不用特别担心。注意定时进行产前检查,祝你生个健康聪明的卡爱宝宝!

宝贝小鹿

你好,根据我的了解,通常怀孕初期时,胎芽和胎心刚刚处于可见状态,还没有形成太多神经系统,一般不会受到药物影响。但是由于每个孕妇的身体状况存在差异,你又吃药又打针,这就要看你身体的抗药能力如何了。但我可以确定的是西瓜霜和枇杷露是没有影响的,至于另外两种药物就很难说了。如果你想留下宝宝,我建议你在怀孕50-60天之间去医院做一下检查,让医生看看胎芽发育情况以及胎心搏动情况。如果都正常的话,半个月后再复查一下,看胚胎是否在发育中。正常后要时刻关注身体反应,随时咨询医生,并且一定要在18周左右时做唐氏筛查,就是筛查胎儿智力障碍的的发生率,数值越高越安全。整个孕期会有很多项检查,建议你不可随意不查,多向专家咨询,万一有不利情况好及时终止妊娠。
以上是我的个人理解,你不要过度担心,现代医学发达,能够帮助你孕育健康可爱宝宝的。祝你好孕。

小玲妈咪

你担心孕前做过一些会伤害宝宝的事情,别紧张,一般情况下,如果受精卵不健康,就不会着床了,而胚胎早就流产了。祝你和宝宝都健康哦