晨雨纷飞

断母乳后是否需要将余奶排空?

宝宝一岁,混合喂养,最近辅食吃得很好,家人建议我断掉母乳,请问断母乳后是否需要将余奶排空,否则容易引起乳腺疾病?

月儿果

断母乳后,妈妈多吃些良性的食物,奶水自然就没有了,但是刚断的时候要挤掉!!要不然会导致乳腺堵塞的!

lvshanqiangdewo

不需排空,否则断奶会失败的,但是断奶过程中应少喝汤汁、避免挤压膨胀的乳房,尽量与小孩分开,#回奶#一般经过5至7天整个过程就会结束,如果断奶过程中出现发热要及时排空乳房、就诊医院。也可以直接找医生开药回奶,整个过程会快些结束。

宝贝乖乖我爱你

除非涨的发烧了才要排掉,否则不要排要不然就断不了,你一直把奶挤出来就相当于宝宝每天在吃奶,那样根本断不了的

yongshuxia

我用大麦茶煮水喝断的奶,3-5天奶就回去了