pglu2g

宝宝4个多月,这段时间厌奶,体重一直没增加,要去医院检查吗?

我家妞妞四个多月,全母乳喂养,近段时间厌奶,体重近两周都没有增加,现在13斤,请问需要去医院看看吗?能加辅食吗?还要注意些什么吗?

aileen417

可以去医院查一下,排除疾病,如有没有贫血。如果没有疾病,当在饮食下功夫,可以添加辅食。

ー羋孑

宝宝精神状况好不好啊?如果挺精神的话,应该没什么问题,不是生病的关系。尽量还是要喂宝宝喝奶的,耐心点,不然宝宝容易营养不良,况且都2周这么久了,想想办法,喂奶的时候分散一下他的注意力。
我宝宝4个月的时候都已经在喝纽贝滋奶粉了,但是好像一直都没有厌奶的情况出现,宝宝的食欲好像一直都挺好的。

ejuan9968

4个月后宝宝体重就是增长的比较慢,但是没有一点儿增加的话就不正常。一般胃口不好的话是缺锌、铁,建议去医院查一下微量元素,排查一下。
辅食从4个月开始可以慢慢加一点,从米粉开始慢慢添加,然后再加蛋黄(先从1/8开始)、果泥、蔬菜什么的。添加的时候先加一种,看看是否有过敏反应,没有的话再添加另一种。