毛晨

婴儿钙铁锌同步好吗

我想咨询一下婴儿钙铁锌同补好吗,会不会互相排斥,有影响吸收。

帮宝适育儿专家联盟

1.缺锌:还应该有缺锌的临床表现,如生长发育迟缓、厌食、异食癖、免疫功能减退、皮炎及口腔溃疡、等等。所以,如果没有缺锌的临床表现,仅仅是血锌较低,只需调整饮食结构就可,可给宝宝多吃含锌量高的食物,如瘦肉、猪肝、鱼类、蛋、动物内脏及豆制品等。
2.缺钙:宝宝每天应服维生素D400单位,吃到2岁半。维生素D帮助钙的吸收和利用。母乳或配方奶中有足够的钙,一般不会缺钙。微量元素测定结果只能供参考。喂奶好又补充维生素D,不必另外补钙。
3.缺铁:微量元素测定结果只能供参考,你的宝宝体重和身高都达标。注意喂养,满4个月后,按添加辅食的原则和方法,添加辅食。怀疑缺乏铁剂,可查一次血色素,如果血色素低于11克,请医生开药治疗贫血。如果不低,通过辅食添加,多吃蛋黄即可。
医学上不主张"钙锌"一起服用,因为他们相互会争夺同一个受体,互相影响彼此的吸收.挑选钙剂时,建议用碳酸钙,口味淡,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝.

惠涵ma

医学上不主张"钙锌"一起服用,因为他们相互会争夺同一个受体,互相影响彼此的吸收.挑选钙剂时,建议用碳酸钙,口味淡,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝.

乐乐1214

最好不要一起吃,会有影响的