auroray

产后要24小时后再给宝宝喂奶吗?

表姐刚生了个美丽的小公主,可是出生后奶奶和姥姥为什么时候给宝宝吃奶可是争论不休啊,奶奶说要24小时后才喝呢,可是姥姥说那宝宝不饿啊,到底什么时候好呢?

caiye001

一些产妇以为,在产后24小时后才要给新生儿喂奶,认为开奶早不好。而事实正好相反,开奶越早越好。因为宝宝吸吮奶头可以促进乳腺分泌乳汁,又有利于子宫收缩,使子宫早日恢复。同时,宝宝也能及早得到营养丰富的初乳,可谓“一举三得”。一般情况下,产后30分钟即可哺乳。

冰冰精灵

出生后半小时,宝宝就要享受人生的第一顿美餐了。

最初,乳汁的量非常少,并且含有轻泻成分,能使宝宝体内的胎便完全排出。胎便是宝宝胎儿期积存在肠管中的粪便,大约在他出生后1~2天排出,如果不完全排出就会使宝宝血液变得混浊,血液循环受阻,影响宝宝的健康。

要保证宝宝在出生后半小时就开始吸吮乳头。老辈人告诉我们要等待先来奶,然后再给宝宝喂,这种做法是不科学的。乳汁的产生是由神经和激素调节控制的,需要宝宝的吸吮使乳头神经末梢受到刺激,通知大脑快速分泌催乳素,从而使乳汁大量泌出。

如果不给宝宝尽快开奶,就会影响正常泌乳反射的建立,使乳汁分泌越来越少。同时,也不利于妈妈子宫的恢复。

葶儿dydmx

还是早点开奶好,一小时左右就可以了,医生也会建议早点。

宝贝仔仔梓鑫

宝宝一出生就可以开奶了,医生也会说早点叫宝宝开始吸吮的

柚子寶貝

寶寶一出生就可以先給寶寶喝點白開水,然後過一下就可以給寶寶喂奶了啊,若沒有奶喝的話,就給寶寶喂點牛奶就好了.

伽明妈妈

不要,要等宝宝拉静脐屎才可以,要不然影响孩子以后的食欲,还有,新生儿要侧睡,要把羊水吐出,要不然孩子以后容易吐奶,可以先喝点水

hzxfll

我们家宝宝是出生后24小时给宝宝喝的康贝加奶粉的