爱豆C0C0

孕妇血压多少算是高血压呢?

怀孕中期了,婆婆有台血压仪,我没事也在家测测血压,老担心自己会高血压的,不知道孕妇血压多少算是高血压呢?

洋洋20090331

你去产检的时候医生会给你量血压的 ,会告诉你的

蓝小莲

妊娠高血压疾病是妊娠晚期最常见的并发症,特点是水肿、血压升高,有时还合并有蛋白尿。收缩压达到或超过140毫米汞柱,舒张压大于或等于90毫米汞柱,即为高血压。这一疾病不但发生率高,对母婴的危害也大,严重时往往造成母婴死亡。因此,妊娠晚期血压的测量至关重要。

mamadewangzi

正常值是收缩压小于140舒张压小于90.但也要因人而异,如果不超过平常值的三十就算正常了。保持多运动多吃蔬菜睡眠好不要紧张,我怀孕的时候还很胖呢一直怕血压高不过一直坚持运动少吃多餐,有营养但不油腻,所以生宝宝的时候血压也很好。