昱琦妈妈

急!!!7个月的宝宝囟门

宝宝7个月了,去医院做体检,体重9.8kg,身长70cm,头围43cm,胸围50cm,囟门0.5*0.5cm,牙齿未长.医生说囟门比较小,我担心会不会影响宝宝的大脑发育,3个月时宝宝的头围是42cm,现在是43cm,是不是长的有点慢呢?因为宝宝从2个月起就开始吃伊可新(每天一粒),没有补钙,宝宝的精神状态及佳,但是头发没有刚出生时黑,请问,现在还要继续吃伊可新吗?宝宝发育的正常吗?

果儿妈

宝宝的发育很正常的,不用着急!囟门的大小每个孩子都有所不同,可以比较一下以前测量的囟门大小,如果囟门在不断缩小,就不会有问题。如果宝宝没有明显的缺钙症状,只吃伊可新就行了。给宝宝理过发吗?宝宝的头发刚长出来的时候比较黑,因为头发很细软,时间长了就会变黄,经常给他理发可以促进头发的生长。

提问者对回答的评语:谢谢