禧禧妈

3月龄宝宝混合喂养,吃奶不规律且量少,怎么办

我宝宝出生后就是混合喂养,因为奶水少,宝宝吸的久,有时吃累就睡了,睡醒再吃些,月内是大概50ml每次。大概是养成习惯了,现在快3个月最多一次是喝110毫升,多数喝80ml左右。因为喝的少,所以2个半小时到3个小时就吃一次。吃的太频繁小孩肠胃老工作也会影响成长,请帮忙支招呀!
另外,我的混合喂养是奶水足就单吃奶水,不足就再补奶粉,晚上有时就单喂奶粉。不知道这样的方式合理不

乐上天

3个月婴儿
主食:母乳、牛奶、奶粉
餐次及用量:
每3小时1次,夜间减少1次。
上午:6时、9时、12时;下午:3时、6时、9时、12时。
每次喂60~150克
辅助食物:
温开水、淡糖水或橘子汁,每次35~60克,于白天两次喂奶中间加用

提问者对回答的评语:谢谢啊

田鑫

妈妈必须让孩子吃奶有规律!!有规律很重要!
吃奶粉必须间隔4----6个小时再吃,
吃妈妈奶的话,孩子饿了你就给他吃。
等4个月大后,孩子能吃蛋黄,饼干了,就可以断掉你的奶了

shuaijunbaby

有奶水的时候就不要喂奶粉,妈妈的奶是宝宝最好的食品,现在三个多月,要适当的补充水分,也要补充维生素AD剂了,宝宝吃的少,就吃喂几次,奶粉就要定时喂给,等到四个月的时候就可以适当的添加辅食了,比如蛋黃。

星期零

可以白天喂奶粉,晚上喂母乳

joncy

两次母乳间隔喂奶粉,间隔长,奶水比较充足。