lxsong828

很是为老婆和宝宝担心,自己太不懂医学了

我老婆的孕周19周4天,在做唐筛检查结果中开放性脊柱裂OSB的危险度超过筛查标准,属于高危人群,建议使用超声波结果确认孕周后重新计算危险度,其比值是1:621,没有什么遗传史,怎么会这样的结果呢,拜求你的指教

宝贝小鹿

宝爸你好,你过度担心啦。OSB是指开放性脊柱裂,是胎儿畸形的一种。这种胎儿的脊柱发育不完善,甚至会“鼓包”膨出,存活率很低。即使不做唐筛,在平时的B超孕检过程中也是能够检查出来的。
你家宝宝OSB为1:621,这是绝对安全的数值。医生都是把最坏的情况告诉病人,因为谁也不敢为他人生命做担保。其实每个孕妇都存在各种风险,我在孕期也是提心吊胆的,并且做的检查越多,困扰越多。只要夫妻家族无不良生育史、你们身体健康、胎儿发育正常,这种筛查数据只是用来参考而已,并不是确诊的检查。我建议你不要给妻子做什么羊水穿刺之类的进一步的检查,会对胎儿造成影响,希望你慎重考虑。
你和宝妈尽管放心,保持好心情,平时多注意胎动规律,每月按时孕检就可以啦。如果你实在不放心可以换家医院查一下,肯定会出现不同的数据。也可以找熟人医生看一下检查数据。
祝宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:真心谢谢您的回答

田鑫

你好!
1可以通过B超检查 看宝宝是不是正常
2羊水穿刺也可以的。
3这个数值1:621 应该不是高危吧

猪ma猪ba

首先我想说的是,唐筛的结果并不是研究出来的,而且通过数值对比出来的,就是说不是真正用仪器检查查出来的。所以你既然家里没有家族史你老婆如果也不是高龄产妇的话就没必要太担心,我同事她爸妈是近亲结婚,他当时也是查出高危,但是他没做羊水穿刺,宝宝还是健康的很。我建议你理智一点不要乱了方寸,当然对于新手爸妈来说肯定会很担心的,但是要镇定,上网多查查资料或者找医院的熟人给点建议。我相信宝宝一定会健康的,不要紧张啦!

mi2211

去上一级的医院再检查一次,有时候医院也会出错。