alowd

孕妇长期便秘怎么办?

好几个月一直便秘。用什么方法能缓解啊?

yazyaz

孕期便秘非常常见,处理不当容易导致流产。所以尽量要避免使用导泻剂和泻药。可以采取口服比较安全的一些益生菌产品,帮助肠道蠕动,促进营养消化吸收,软化大便和建立大便的规律。以前肠胃不好腹泻吃*益生菌就挺见效了

恩情

可以吃纽 曼 思益生菌调理下,食品类的没有副作用效果也挺好的

田鑫

你好!
1吃熟透的香蕉,多吃苹果
2多喝白开水,吃芹菜

梁小妞

多吃点水果,喝点益生菌酸奶,还有多运动
清晨起床喝一杯凉开水,很管用的

萌萌20110520

多吃水果,特别是香蕉,要适当喝水。

星期零

多喝白开水,多吃点粗纤维的食物

宝贝★爱你

孕妇便秘怎么办?

便秘可分为功能性便秘和器质性便秘两种。功能性便秘多由排便动力缺乏(如腹肌或肛提肌衰弱)、结肠痉挛、进食太少、水分缺乏、食物缺少纤维素、直肠排便反射迟钝或消失、无定时解大便的习惯等原因造成的。器质性便秘多由部分性肠梗阻(如肠粘连)、巨结肠、肠道外疾病压迫肠道、直肠肛门疾病(如痔疮)等引起。
怀孕以后胃酸分泌减少,胃肠道平滑肌张力降低,蠕动减弱,同时由于腹壁肌肉张力减弱,大肠对水分的吸收增加,所以孕妇更容易发生便秘。孕妇便秘以功能性便秘为主。
孕妇患便秘以后,可采取以下措施:

1、喝蜜水。
2、吃些无花果、梅脯等。
3、多吃水果蔬菜等富含维生素的食物。
4、在医生指导下,适当服用有温和通便作用的药物如果导、麻仁磁脾丸等。
5、如果比较严重,可选用开塞露或甘油栓,必须由医生指导进行,严禁使用泻药,特别是怀孕后期,以防止流产。
为了预防便秘,孕妇在日常生活中要注意以下几个方面的问题:
1、进食不可过精,多吃富含纤维的食物。
2、养成定时大便的习惯。
3、每天起床后空腹饮一杯温开水,有刺激肠蠕动的作用。

便秘是孕妇的常见病和多发病之一。因为怀孕期间黄体素分泌增加,使胃肠道平滑肌松弛,蠕动减缓,导致大肠对水分的吸收增加,粪便变硬而出现排便不畅。在怀孕后期,胎儿和子宫日益增大,对直肠产生一种机械性压迫,也会引起便秘。

为预防便秘的发生,孕妇应参加适度劳动,并注意调剂饮食。平时饮食要含有充足的水分,要多吃含纤维素较多的新鲜蔬菜和水果。早晨起床后,先喝一杯凉开水,平时要养成良好的大便习惯。

如果已发生便秘,切不可乱用泻药,否则会引起流产、早产。现介绍几则粥疗方法:

△胡桃粥:

取胡核仁4个,粳米100克。将胡桃仁捣烂同粳米一起煮成粥。适用于体虚肠燥的孕期便秘患者食用。

△芝麻粥:

先取黑芝麻适量,淘洗干净晒干后炒热研碎,每次取30克,同粳米100克煮粥,适用于身体虚弱、头晕耳鸣的孕妇便秘患者食用。

△酥蜜粥:

酥油30克、蜂蜜50克、粳米100克。先将粳米加水煮沸,然后兑入酥油和蜂蜜,煮成稠粥。适用于阴虚劳损等便秘患者食用。

△柏子仁粥:

将柏子仁30克洗净去杂捣烂,加粳米100克煮粥,服时兑入蜂蜜适量。适用于患有心悸、失眠的孕期便秘患者食用。

△无花果粥:

无花果30克、粳米100克。先将米加水煮沸,然后放入无花果煮成粥。服时加适量蜂蜜和砂糖。有痔疮的妇女及便秘患者可食用无花果粥。

曦晨乖宝

多吃水果,可以适当喝些蜂蜜水的

小豌豆妈

多吃水果,香蕉之类的,吃点蜂蜜

eatpraylove

孕期便秘是准妈妈常遇到的难题,很多人认为香蕉是润肠的,可缓解便秘症状。但其实这是个误区,只有熟透的香蕉才能有缓解便秘的功能,生的香蕉吃得太多反而会加重便秘。因为,没有熟透的香蕉多含鞣酸,会起到阻碍消化的作用,抑制胃肠蠕动。另外,香蕉吃多了也容易引起准妈妈血糖升高,增加妊娠糖尿病的几率。所以最好是吃点益生菌,而且要选进口的最好是细分到菌株的。

lovelykiddie

多喝水,多走动走动,可以补充益生菌

可爱的桉桉

可以早起空腹喝一杯淡盐水。适当吃点香蕉,吃些粗纤维食品,比如红薯等。还要定时排便

咖啡龙

吃点香蕉。多喝水。喝蜂蜜水。

杰子妈

多吃通便的水果和蔬菜,多喝水,注意平时多散步。不要吃太油腻

zilong媽咪

我生兒子的時候也會便秘,睡前喝一杯蜂蜜。效果蠻好的,樓主可以試一下