coolover

转奶方法哪个好

我家宝宝2个半月了,之前不懂得换奶粉还有这么多讲究。已经换了三次了,没有过渡...现在宝宝每天只吃三顿左右,每次吃都哭的厉害,哄很久有时都不吃..我以为是奶粉不好,又换了一种新的,现在急求怎么转奶才会对宝宝更好一些呢???
补充说明一下:我家宝宝大便一直都是2-3天才一次-_-!不怎么理想。还有网上有人说掺着换奶粉,奶粉的配方不一样,也不好呀。按顿换好呢?还是掺着换好呢??

ice9598

在换奶的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫做转奶,是必不可少的。转奶可以先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没有什么不适后,再老的、新的各1/2吃两三天后,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉,注意转奶那几天不要添加新的辅食,宝宝生病及接种疫苗期间不要转奶。有了这么一逐步的转奶过程,宝宝一般比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。

萌萌20110520

第一天加新奶粉一勺,观察两天,看看孩子的大便怎么样,如果还好,到第三天,加两勺,第五天加三勺,如果都还好的话,就可以全部换新奶粉了。

星期零

转奶期间,要注意宝宝的大便情况,才知道该种奶粉适不适合宝宝

猪ma猪ba

不管奶粉配方是不是一样的,只要你换新的奶粉就要从一勺开始添加,随时观察宝宝的大便情况,如果宝宝大便不理想就立刻想办法,如果没问题就添加两勺,之前的奶粉就减一勺,直到换成新奶粉。之所以要这样换新奶粉,就是要观察宝宝对新奶粉的适应能力。让宝宝有一个适应过程,就算你是同一品牌的不同阶段的奶粉换得时候也要这样换得。