丁丁1976

婴儿能听的懂音乐吗?

我是个很爱听音乐的人,宝宝现在2个月大,我发现只要我放音乐,他就会立马安静下来,也不哭了,是不是我的宝宝其实很有音乐天赋,很喜欢音乐呢?他这么小听音乐会有感觉吗?

曦晨乖宝

胎儿还在肚子里时就已经对声音或音乐有感觉的,没生他前你放很劲爆的音乐他也会比较活跃,你放轻柔的音乐他也相对很安静,所以宝宝从未出生就对声音有感觉,而且能分辨出声音的大家,柔和度,所以多给宝宝听音乐有助于他心宁神静。

噜噜妈

婴儿从出生后第2-3星期起,就有了明显的听觉,就有听音乐的可能。随着婴儿听觉能力的发展,适当地给他听听音乐,可以增添生活乐趣,促进听觉的发展。        音 乐对婴儿也有很大的魅力:一个正在啼哭的婴儿一听到活泼优美的乐曲,马上会安静下来停止啼哭,因为优美动听的音乐能吸引婴儿的注意力去倾听,最后他也好像 感到音乐比自己的哭声要好听得多。在哄婴儿睡觉的时候,哼唱一些安静、柔和的催眠曲,可使婴儿在恬静、舒适的气氛中入睡。婴儿在吃奶时,让他听一些舒畅、 愉快的音乐,可以促进消化道活动和消化液分泌增加,从而增进食欲。听听节奏缓慢的音乐,可使婴儿呼吸平稳,情绪安宁。另外,给婴儿听些旋律动听、节奏单纯 的乐曲,让婴儿边听、边舞动手脚,学习拍手、走步或做一些简单的模仿动作,能促进婴儿的动作发育。所以,从小就应该给予婴儿音乐的熏陶。       但并非所有的音乐对婴儿都有利,为了保护婴儿的听觉不受损伤,要避免太响、太兴奋的摇滚乐、迪斯科乐等。      为了创造良好的气氛和情绪,使婴儿吃得香甜、睡得舒适、玩得愉快,应该把音乐贯穿于一天的生活安排中。例如,用播放某轻音乐以表示“快睡觉”、另一种音乐表示“快起来”或“准备用餐”等口头命令,从而促进婴儿的听觉能力、音乐注意力、记忆力、审美能力的发展。

ice9598

应该有吧,放些旋律优美的纯音乐给他听,让他心情美美的~

富宝宝大婷婷

可以的,宝宝现在只是不会说等大了就能看出来了

沐沐De妈

HOHO,宝宝在妈妈肚子里就开始听得懂音乐了呢。平时放些轻松欢快的歌曲给宝宝听,有好处的

萌萌20110520

肯定啦,妈妈做的不错哦,要坚持下去,说不定,宝儿将来会是音乐家哦。呵呵。

宝贝★爱你

当然能听懂啦.宝宝从出生就有听觉了.小宝宝放些节奏慢一些的.

lovelykiddie

宝宝很会欣赏音乐呢,其实胎儿的时候就会了呢,多听音乐还是不错的

清瑞大宝乖

宝宝在肚里的时候就受到妈妈的熏陶,熟悉和喜爱音乐,所以出来以后也会很熟悉音乐,对待熟悉的东西,自然会放松和喜悦啦。

蕊蕊妈妈0115

当让能听懂啦,多给宝宝听音乐,培养他的情操,多听一些轻音乐,对宝宝好

佳佳和禾禾

宝宝在妈妈肚子里就开始听得懂音乐了呢。平时放些轻松欢快的歌曲给宝宝听,有好处的

猪ma猪ba

宝宝会感受音频的,尤其是胎儿在妈妈肚子里的时候,不是说要给宝宝听不能过高音频的音乐的嘛,所以宝宝可以分辨出音乐的节奏的,舒缓的安静的宝宝很爱听的,那种特别闹得话宝宝就不一定爱听了。所以经常给宝宝放舒缓的音乐也益于宝宝大脑发育的

yongshuxia

很好呢,没准将来会是音乐家呢