guohy

孕妇平时穿什么衣服好?

怀孕以后我就开始有意识的关注孕妇的服装,在选择着装的时候孕妇有哪些要注意的地方吗?

じ☆veyiyi♡宝贝

选择宽松的,材质舒软的,平时穿平跟鞋,我那时穿韓版的衣服,宽松舒服,产后也可以穿哈哈。

jzfy

现代心理学家认为,妇女怀孕期间最能体现女性美。孕期着装并无特定的形式,注意装扮自己会有助于保持孕妇的心理平衡,维持良好的心境,对孕妇及胎儿的身心健康十分有利。
孕妇的衣服要以宽松为主,以避免腹部受压、套在肩上或背带的裤、裙较为适宜,还应考虑合身与美观。衣料选用轻软、透气、吸湿性良好的纺织品为佳,不宜用涤纶等化纤类织品。
怀孕期腰带不应束得过紧,以免使腹部受压,影响胎儿正常发育。因为在外来压力下可致胎儿骨骼变形、组织器官发育不良及胎位不正等。同时也会使孕妇的体形显得更加笨重。现代女性喜欢穿紧身衣以保持体形,但在怀孕期应放弃。一些特殊情况,如因多次怀孕腹壁极度松弛需要支撑时,腹带也应松紧适度,以免影响血液循环。
孕期选戴合适的胸罩对保持乳房的张力十分重要,否则会造成乳房的下垂,不仅不利于今后的美观,还会影响乳房的血液循环,胸罩应选用棉布或丝织品,大小要合身,能有效地支托乳房但不要紧压乳房或压扁乳头。
孕妇不应穿高跟鞋,因穿高跟鞋时腰部和背部都要紧张地支撑着,是造成腰痛的原因。穿鞋要考虑安全性,要防滑,以免摔倒。鞋后跟要宽大些以便能牢牢地支撑身体。袜子的松紧口不要过紧,以免加重下肢浮肿。

lovelykiddie

选择宽松的吧,材质要舒服的,最好不要穿高跟鞋。

m素颜m

那时买的是韩版的衣服当孕妇装.宽松,舒服就好

航少妈

感觉宽松,柔软,吸汗,透气就好。

冰冰精灵

妊娠期孕妇的体态有所变化,平时的衣服已不适于孕期穿着。制做孕妇衣服要有利保健,应保暖、透气且要宽松,腹部不受到约束,设计式样最好能满足女性讲究打扮的心理,使孕妇穿着舒适、方便。

制作孕妇衣服要符合下列要求:

1.能够随着腹部不断增大来调节肥瘦;

2.衣服要宽松,不能限制胸腹部,活动方便,给人一种轻松、活泼的感觉;

3.式样轻松、舒畅、颜色明快,布料轻、容易洗涤;

4.保暖、透气、便宜;

5.穿、脱方便。

孕妇要经常去医院检查,所以,衣服的袖幅要宽,前开门使用容易开闭的扭扣。那些外观漂亮但穿脱困难的后开门或套头衫,以及那些不在胸腹部开口而在周转某处开口的衣服均不适宜。

裤子最好不扎腰带,以穿背带式的为好,扎裤带时也不要扎得过紧,以免增加腹压,不利胎儿。

(1)衣服
孕妇的衣服以宽大舒适为原则,式样简单,易穿也易脱,防暑保暖,清洁卫生。衣服的用料,要求有良好的透气性,颜色应以使人精神振奋的、明快的色彩为好。内衣内裤必须选用棉织品。
(2)胸罩
妊娠后,乳房开始增大,乳头也逐渐增大,孕妇常感到乳头发胀,应使用乳罩来保护乳房。理想的乳罩,"兜"必须深一点,既能托住乳房又不把乳房压扁,也不使两个乳房向中间靠拢。乳罩应该用纯棉或真丝制作,不要用化纤制品。
(3)腹带
一般不主张用腹带,只有下列情况才考虑使用腹带:
a.已经生育多胎,腹壁非常松弛,成为悬垂腹的孕妇。
b.双胎、胎儿过大,站立时腹壁下垂较剧的孕妇。
c.连接骨盆的各条韧带发生松弛性疼痛时,腹带对背部起到支撑作用。
d.胎位为臀位,经医生作外倒转术转为头位后,为防止其又回到原来的臀位,包上腹带加以限制。为了不影响胎儿发育,腹带不可包得过紧,晚上睡眠时解开。
(4)穿鞋
孕妇所穿的鞋子应该是轻便、舒适,易于行走。最好穿平跟鞋,有牢固宽大的鞋后跟支撑身体,鞋底最好有防滑纹,以免跌倒;由于孕妇弯腰结扎鞋带不方便,尤其是妊娠后期足部常有浮肿,应穿有松紧带的稍宽大的轻便鞋。

qqdson

主要注意面料舒适,棉麻类的较好。其次款式简洁,不影响运动。

咖啡龙

易穿易脱的。宽松棉质的。注意保暖。

萌萌20110520

舒适最为重要,其次可不要只爱美哟,要多注意身体。

杰子妈

宽松舒服,棉质的就可以了