曦晨乖宝

宝宝老爱要抱

两岁多了,老爱要抱着,平时也门也尽量让他自己走着的但不知道怎么会这么懒,有时走路随便被地上小石头都能拌倒,看了好恼火

じ☆veyiyi♡宝贝

孩子小,是这个样子的,我们大人虽烦,但在小家伙面前也要保持好心态哦,千万不要恼,哎,多多鼓励孩子,看到别的小朋友自己走的要加大其词的夸赞扬哦。加油。

ice9598

是撒娇呢,多抱抱也可以呀,长大了他也不会让你抱了,我们家宝宝走路的时候就故意晃,也经常摔,就是想我抱他。

南南200909

或许是因为他被绊倒了妈妈恼火了,数落宝宝,或抱起宝宝,才会让他养成出门就要抱的习惯。
首先是要让宝宝独立走,鼓励宝宝自己走,无论走得是否让你满意,只要宝宝自己走了就要热情的鼓励他,走一小会宝宝累了,妈妈主动抱起宝宝并表扬他走得好。抱一会妈妈说自己累了,抱着宝宝走不动了,宝宝会主动下来走的,如果宝宝不主动,妈妈就耐心引导宝宝,站着等待宝宝,慢慢宝宝会心疼妈妈下来走的。不要强迫宝宝,只要宝宝下来走一小段路就是进步的,慢慢就会越走越远了。
宝宝绊倒了不要恼火,首先是让宝宝自己起来,关心宝宝绊倒了是不是很疼,好好安慰宝宝一番,然后引导宝宝思考绊倒原因,宝宝说不好,妈妈可以告诉宝宝因为没有看着路才会被小石子绊倒的,慢慢宝宝就会注意走路了。如果妈妈恼火,自然宝宝会很挫败,不喜欢自己走了。
要改变宝宝不喜欢走路的习惯,首先要妈妈改变自身对待这个问题的态度,希望妈妈能早日如愿以偿

qqdson

带宝宝要有耐心哦。如果宝宝老是要抱着你可以多用言语鼓励他自己走,如果自己走了你就夸奖他。这样就会慢慢自己走了。

尤扬

孩子小,就是这样,不要太着急。可以鼓励孩子自己走,走累了再抱。

可爱的桉桉

我家的也是要抱着呢,如果爸爸妈妈一起陪着出去玩,那还要撒娇的厉害呢!和奶奶一起出去玩,就会走一路不叫抱,哎。。

caodoudou1010

买个可以边走边玩的玩具,保证宝宝爱走路

猪ma猪ba

跟爷爷奶奶也这样还是只跟你这样啊,如果只跟你这样说明是撒娇呢。小孩子都这样的,我同事说他宝宝小时候刚学会走路的时候都不要别人的扶的,大了以后就经常要别人牵着走或者抱着,宝宝都要有这样一个撒娇的阶段吧,大点会好的

m素颜m

我家的一出去就自己跑的好快,不要你抱.