静美QYJM

怎样避免孩子发生农药中毒

婆婆家在农村,种了几亩田,会使用到农药,家里面又有小孩,请问怎样避免孩子发生农药中毒?

卜算子

为了避免孩子发生农药中毒,必须把这类药物采取严格的保管、使用和处理措施。
(1)无论是农用或家用药品,均应加锁保管,切忌与食品、粮食、炊具、玩具等存放在一起,要经常检查装的瓶、盒是否完好无损,发现损坏,要立即更换,并把换下的用品清洗干净,再予深埋处理。
(2)使用农药时,不要让孩子在地里玩,更不要随便玩弄盛装和喷洒农药的用具。
(3)不要在居室中使用剧毒药品来灭蝇和灭蚊,即使要使用,也必须把餐具、食品、玩具等盖好,或移到别处。喷洒农药后要过一段时间,室内经过充分通风,把沾有药物的家具擦洗干净后,再让孩子入内。

尤扬

把农药放在远离孩子的地方,不让他看到。

冰冰精灵

1、将药品、有毒物品收藏好。水果、蔬菜在食用前要清洗干净,还要注意饮食卫生,不要购买变质、过期的食物。
2、严禁在洗澡间安装煤气热水器,如果在厨房安装,要保证良好的通风,还要定期检查煤气管道。
3、不要把有毒物品、药品放在孩子够得到的地方,并告诫孩子有关毒品的防范知识。

冰冰精灵

千万不要用装过农药的塑料布作尿垫,以免发生农药中毒。
为了避免孩子发生农药中毒,必须把这类药物采取严格的保管、使用和处理措施。
(1)无论是农用或家用药品,均应加锁保管,切忌与食品、粮食、炊具、玩具等存放在一起,要经常检查装的瓶、盒是否完好无损,发现损坏,要立即更换,并把换下的用品清洗干净,再予深埋处理。
(2)使用农药时,不要让孩子在地里玩,更不要随便玩弄盛装和喷洒农药的用具。
(3)不要在居室中使用剧毒药品来灭蝇和灭蚊,即使要使用,也必须把餐具、食品、玩具等盖好,或移到别处。喷洒农药后要过一段时间,室内经过充分通风,把沾有药物的家具擦洗干净后,再让孩子入内。

m素颜m

一定要将农药放在小孩够不着的地方,注意看管