whongun

怀孕后还可以用微波炉吗?

我刚刚怀孕,听说微波炉的辐射很大,可有时候又难免会用到微波炉,不知道对我的影响大不大?

可爱的桉桉

还是有点影响的,尽量要少用,尤其是不要在微波炉的后面,那里辐射更大。辐射服也可以用。

liufangbaishi9999

微波炉是家居常备的烹调用具,在其工作时会发出一些辐射,而孕早期胎宝宝很敏感,为了避免出现可能性的伤害,孕妈妈要掌握微波炉的正确使用方法:首先,把食物放入微波炉,打开启动程序后,立即远离微波炉。微波炉刚刚启动时,只会泄漏极微量的微波,完全可以忽略不计;但在微波炉完全启动以后,微波的辐射变大,此时孕妈妈若仍然站在微波炉的前方,就有些危险了。
等食物热完,微波炉“叮”的一声响过后,微波的辐射再次减少,这时候孕妈妈开启炉门取放食物就是安全的了。这里建议孕妈妈,为了安全着想最好将使用微波炉的工作交给准爸爸。

尤扬

买防辐射的衣服穿穿,尽量少用徽波炉、电磁炉和电吹风。

hzy20101122

可以用啊,开了后离开远一点

lovelykiddie

用的时候远离微波炉,可以穿防辐射服

caodoudou1010

微波炉可以用,但是一顶要离的远远的

杰子妈

尽量少用,用的时候,离得远一点问题不大

mi2211

微波炉电磁炉的辐射都大,可以穿防辐射服用啊。