彭苏苏

小孩2岁半,经常摔东西

小孩出生的时候缺氧,2个月时做CT时医生说大脑有问题,诊断为缺血缺氧性脑病,打过几个疗程的脑康复治疗。现在2岁半了,开始学走路、说话的时间跟同龄小孩没什么差别,现在能唱好几首歌,背古诗,能数1-20,有些歌她听几遍就能唱几句,感觉她的学习能力和模仿能力挺强。但是她很调皮,特别喜欢摔东西,不管是大人教育、打她(不管是跟她讲道理、或骂她、打她)都没有用,趁大人不注意就摔,有时大人在旁边她也坚持要摔,摔完很高兴。不知道她的这种行为是不是因为她的大脑有问题。
今天很多家长回复说,只是性格问题,要好好跟小孩讲道理,可是感觉跟她讲了没有用,前一秒钟才答应得好好不摔,后一秒钟又摔了。
还有她的性格很犟,上下楼梯、上下车不让大人帮忙,有时赶时间大人抱她,她非要下来返回大人抱她的地方重新走,或大人抱她下车,她又重新上车后自己下车。有时外出逛街,非要自己走,不让大人抱也不让大人牵。总之,她一定要做的事情,大人很难阻止得了

清瑞大宝乖

感觉你家宝宝很聪明,不是脑袋的问题,是性格和脾气的原因吧,我想家长不应该以暴制暴,应该教育孩子,摔东西的做法不对,告诉她,她最好怎么做,做了以后是个好孩子,爸妈小朋友都喜欢她,什么的,在告诉她摔东西的坏处,我想这样她更能接受吧!

南南200909

不一定是,还是情绪问题。
既然教育与打骂都没有用,她摔东西时,妈妈要冷处理,不要阻止。尽量给她的心爱之物摔,摔坏了她就没有了,妈妈不要试图给于补救,让她承担失去的后果。然后再教育她很多东西一旦摔坏了就没了,失去了就不会再有了,一定要珍惜。
可能她还不知道东西的重要性才会摔的

lixiaonikon

照你说的看,你的孩子很聪明。2岁多的孩子喜欢摔东西是很正常的。打骂孩子,会助长他摔东西的兴趣。他是出于一种感觉挺好玩的心理去摔东西的。你可以给他一些摔不坏的东西让他随便摔。不要阻止他,过一段时间,他觉得不好玩了,自然就不摔了。

杰子妈

宝宝这个时候都是通过扔摔东西来认识这个事物和感受这个世界的新东西。都是一个阶段,没事的。大点就好了。平时可以和宝宝多进行亲子互动游戏

妈妈爱润润

我感觉应该慢慢给宝宝讲道理。因为年龄还小吗。

m素颜m

我家宝宝也是这种脾气,都拿他没办法.都不敢一个人带出去玩了

yongshuxia

我觉得是宝宝特定的敏感期造成的。我家宝宝有段时间也是非得自己开门,要是忘了我先开了就哭,把门锁上她自己开一遍就没事了。有时别的事情也是如此。我觉得先不要阻止她,否则会更来劲,等她过段时间会好的。

qiqi20090920

我家宝宝也是脾气大。其他都好。