点绛唇1204

产妇吃米粥也可以使乳汁增多吗?

我只听说产妇喝鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼汤、排骨汤等可以增加乳汁,我妈说吃米粥也可以,是吗?

松霖

多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。

qinglaiqingzou

恩,是的。米粥不但含有多种营养素,还含有较高的纤维素。米粥质稀,并含有较多的水分,有利于消化吸收和乳汁分泌。

lovelykiddie

多喝米粥也不错,鲫鱼汤之类也可以

柚子寶貝

可以,都可以,為了寶寶想多吃點吧.

可爱的桉桉

总之是要吃些含水量高的,营养丰富的食物啦,米粥是主食,可以多的哦!还要注意多休息,心情舒畅,这样乳汁就会多起来的,让宝宝多吸哦

杰子妈

什么都要吃,只要不是油炸腌渍的东西,让宝宝多吸,奶水就会慢慢多

碧痕

是小米粥吧?

宝贝乖乖我爱你

最好吃糯米红枣桂圆粥,放红糖一起煮,如果不喜欢吃太甜,就等粥好了再放糖到碗里,我整个月子早上都会吃一大碗这样的粥,奶水很多

yongshuxia

米粥很有营养,增加乳汁倒没听说过。