不喜欢卡贩子

为什么要让刚出世宝宝大声啼哭?

看电视时经常会看到刚出世的宝宝会大声啼哭,到自己生宝宝时医生也是让小孩大声的哭。为什么?

碧痕

母体内胎儿的肺是一团内无空气的结实组织,但已充满在胸腔中。因为这时候胸廓处于曲缩状态,胸腔还很小。新生儿出世后,原来曲缩着的胸廓骤然得以伸张,胸腔立即扩大,肺叶也跟着张开,这时婴儿就吸进了第一口空气。吸气完成后,胸廓由扩大到恢复为原来的大小,迫使肺内的空气排出。外冲的气体经过喉头时,喉头肌肉收缩,喉腔内左右两根声带拉紧靠拢,声带在外冲气体的压力下产生震动,于是发出了“哭”的声响。

莫莫妈咪

宝宝娩出后,助产士首先为宝宝清理呼吸道,及时用吸痰管清除宝宝口腔及鼻腔的黏液和羊水,以免发生吸人性肺炎。当确定呼吸道黏液和羊水已吸净而仍无哭声时,可用手轻拍宝宝足底,促其啼哭。宝宝大声啼哭,是宝宝出生后的第一次呼吸,表示呼吸道已通畅,呼吸系统已经正常工作,能够提供自身需要的氧气,同时宝宝肺部得以扩张,吸人大量氧气,降低了肺循环的阻力。

小豌豆妈

宝贝大声哭是用肺呼吸呢,这是很正常的,不哭才有问题呢

lovelykiddie

出生婴儿大声啼哭能使婴儿的肺部充盈,有利出生后的正常呼吸,因为在母体里婴儿是不用肺部呼吸的,为了适应母体外部的生存,婴儿出生后要啼哭

大豪ai小馨

这个不太晓得,我也只晓得宝贝不哭好像不正常,哈哈

蕊蕊妈妈0115

哭说明宝宝健康,呼吸系统没有问题,不哭的话可能存在问题