graceting80

宝宝上一顿吃剩的奶可以下顿再吃吗?

我小孩快8个月,举例说,喂奶时间第一次是6点,第二次是10点30,但是如果6点这次本来吃200的,确剩下了60-70,请问接下来是也是到10点30再给他吃,还是提前给他吃!就是说上一顿吃剩的奶可以下顿再给宝宝吃吗?会不会有什么不好啊

yiyixuan

如果宝宝这顿吃得少了,可以适当提前喂但不能超量。如果应该吃200ml只吃了60-70ml 那么下顿就提前些还是给200ml不能给上顿少吃的量都补上,最好吃现冲的。如果宝宝各方面都好就不要担心,宝宝肠胃也需要休息

晴天娃娃耶

既然知道宝贝吃不了那么多,为什么要剩下呢?可以少冲些奶粉啊,一定要掌握宝宝的奶量,确实是剩下了,放到冰箱里,下一顿再热一下,可以吃的。但是还是不如刚冲的奶粉新鲜呀。你说呢?

Coffee芽芽

如果按冲奶粉的说明来,这样是不可以的,但是我们不能确定的掌握宝宝一次吃多少,本来就是有时多有时少。喝剩下的放进冰箱,下次热了喝时把奶嘴烫一下,因为有上次的唾液不好吧。

小豌豆妈

最好不要了,不过不想浪费的话大人可以喝了,

qiqi20090920

最好不要。吃多少泡多少。卫生。

caodoudou1010

最好不要了,宝宝一拉肚子,几天不能吃饭,那点奶就省的划不来了

开心之家

泡好的奶粉在常温下可以保存两个小时,但是宝宝吃剩的,里面就有其他东西在里面了,这个保存时间就比较难算了,所以一次泡好吃不完的奶粉最好及时处理掉,这次多出来这么多,下次少泡多少就可以了,或者宝妈喝掉也行。

薛子骐妈妈

奶粉冲泡之后放着不喝超过1小时都不能喝了哦!!!母乳的话放冰箱是可以的!我家宝宝也是一直喝新西兰Z奶粉长大的,不知道医院里刚出生的时候给宝宝调制的奶粉,估计都是放冰箱保存的,否则可能一直冲吧!

大豪ai小馨

不能吃啊,我记得看过哪里有相关内容的,奶过另一个小时就要扔掉,或者是大人喝掉,不能再给宝贝喝了。下次充适量吧。

爱女可可

当然理论上是不能吃的。
但我经常把奶放在暖奶器里,一个小时内再喂宝宝,超过时间就扔了或是我喝了。话说回来了,如果都不能喝的话,厂家生产的暖奶器都滞销了

碧痕

我一般是宝贝喝剩下的我喝掉,毕竟奶罐上写的是喝剩的不能喝。为了宝贝的健康,浪费就浪费点了。而且喂多了也知道宝贝的量,一次不要冲太多吧,她喝不够可以再冲,好过喝二次的。

qing321

不可以,你可以上网查一下。奶粉冲得奶,过了一个小时就有细菌了

思琪2011

不可以的,情愿少泡些,不够再泡,实在不舍得倒掉大人就喝掉