可爱的豆豆宝贝

孩子挑食怎么办?

我家宝宝今年四岁了,身高106CM,体重16公斤,每日次吃饭的时候不太爱吃菜,遇到爱吃的就吃一点,不爱吃的就不吃菜,每次要费好大得劲,所以,没办法我只能做她爱吃的菜了。

孔大宝妈

这就是中国父母和外国的父母教育的不同了,国外是如果孩子不吃饭挑食,那么就饿着,其实孩子不傻,饿了自然会去要吃的了,如果父母能狠下心来饿个几顿 问题就能解决了。我儿子就是个例子,我也是从国外的杂志上看到的就用了,上个月 儿子 不吃饭 还把饭碗打翻了,于是我就说既然你不吃 那么从现在起到明天你都不可以吃饭 只能喝水 儿子 鼓起小嘴点头了 晚上我就做了一堆他爱吃的 但是不管他怎么央求就是不给 就这样让他饿了一个晚上 第二天早上 还是他不爱吃的白米粥和馒头 结果人家头都不抬的吃了一碗粥 加一个小馒头哦

提问者对回答的评语:是呀,不吃是她不饿,饿了什么都吃,记得有人给我说过,让宝宝把吃饭当成需求,不要当成乞求。

小豌豆妈

可以补锌,零食一定要断,躲让户外运动,可以变着花样做法,看他喜欢吃什么

南南200909

可以肉菜结合着做,来育网论坛妈妈厨房看看,很多这样的做法,让肉宝宝爱上吃菜

夜半煮酒QQ

平时不让他吃零食,一日三餐按时吃,过了时间就不让吃了,让宝宝多活动了,活动多了消化就好就会吃饭,。

富宝宝大婷婷

你是不是平时零食吃得太多了,还要要定时给宝宝吃东西这样就会好很多的

可爱的桉桉

挑食可以为孩子做多种不同的食物,把孩子不爱吃的东西细作,这样慢慢的宝贝就喜欢吃了

松霖

孩子挑食你可以给他吃些益生菌,因为肠道细菌受到病毒感染,你可以选择买一盒金双歧,因为金双歧益生菌能够帮助孩子肠道蠕动,更好的消化之前食用的食物并能做到开胃健脾的功效,这样一来,孩子知道饿当然就吃饭吃的香不挑食和偏食了。

じ☆veyiyi♡宝贝

家人坐在一起,挑宝不爱吃的,吃的津津有味啊之类的,引起宝的注意哈哈。

萌萌20110520

不要吃零食,饿的时候给他不爱吃的。

三宝007

挑食的孩子往往会表现出
-吃饭的时候,只吃两口就不吃了
-他说吃这个,等你准备好了,他又改主意吃那个了

针对这些问题,我有2点妙招分享给妈妈们:
-妙招1:观察孩子是否对某些食物过敏,避免给孩子食用
-妙招2:自己做榜样,鼓励孩子不挑食

我还精选了一些有助解决孩子挑食问题的菜谱,助宝贝营养平衡身体棒:
-三鲜馄饨--多样食材制成馅,不知不觉吃蔬菜
-三鲜豆腐汤--豆腐搭配蛤蜊,鲜美无法挡
-青椒苹果炒鸡丁--水果入菜口感新奇,吸引孩子

lhklhliangpanpan

补锌口服液就可以啊我宝宝就是吃这个的很不错的,就算吃零食饭还是吃的。很好哦

yongshuxia

宝宝不爱吃的菜做成馅放到饺子或包子里。

遐想06

我家也是,以前很好的,从不挑食也不厌食,可最近有点反常,打算去查微量元素