guyinnan

宝宝见什么都往嘴里放

宝宝怎么见什么都要吃啊,拿起东西就往嘴里放?

冰冰精灵

你听说过“口欲期”吗?这是每一个小宝宝都要度过的阶段。小宝宝通常会把他/她感兴趣的东西放到嘴里尝尝,这是本能反应,不用太紧张,如果你不停的打掉她放到嘴边的东西,她反而会认为你在和她做游戏,进而更加饶有兴趣地把东西往嘴里送。某种程度上说,你不停强她放到嘴里的东西或不停说“不准吃”之类的话,这种行为本身就属于一种强化,这会加剧宝宝的口欲期反应。

建议你采取以下措施应对宝宝的口欲期:

1.筛选大小合适的玩具给宝宝玩,把容易吞进肚里的、容易咬掉的或者太硬容易伤害宝宝的玩具收起来,把危险降到最低。

2.定期清洗玩具,所有玩具都要定期清洗干净。

3.宝宝咬东西时,不要强行制止,那样她会觉得很有意思(注意,小宝宝还不会逆反的,她只是觉得好玩儿)。

4.引导宝宝用正确的方法玩儿玩具,比如她要咬摇铃,你就尽量声情并茂的吸引她注意摇铃是可以摇出声音的,她要咬喇叭,你就教她喇叭可以吹等等。

5.一定要记得,收好家里的东西,如果你不想把某物给宝宝玩,一定不能让她看见,否则她会哭闹着要,如果你妥协,她就会继续使用哭闹这一招达到目的。这是跟口欲期无关的话题了。

提问者对回答的评语:谢谢

小豌豆妈

多大的宝贝?如果是一岁以内的,没关系的,如果比较大了,可以跟他说,这个不能吃的

七月猫猫

我的宝宝也是这样,放心没事,这是宝宝长牙的时候喜欢咬东西还有就是他在探索东西是什么,知要不危险 东西干净就可以的 平时多给他一些 容易咬的东西不太硬的让他咬着完就好了

南南200909

可以及时给宝宝找出替代物换下不能吃的东西,宝宝可能是要长牙了,可以用磨牙棒替代。如果是大宝宝就告诉他不能吃,吃了的后果。

富宝宝大婷婷

宝宝们都有一个这样的时期过了就会好了不用担心的

杰子妈

如果宝宝还小,没有关系,不过要注意卫生。当宝宝想拿东西往嘴里放的时候,可以及时转移宝宝的注意力。

咖啡龙

我家也是。现在自己会爬了。爬到个地方看见啥就抓。。啃。纸都吃了不少了。唉。没办法。小孩就这样。

大豪ai小馨

宝宝是不是还小啊。这个太正常了。我家十五个月还捡到东西放嘴里你。

m素颜m

我家的也是这样,一不注意他拿着东西就往嘴里放.

liu16020219

过渡期,没事的,我儿小时候也这样、