大孖

关于奶癣问题

宝宝生奶癣了,搽什么比较好?

帮宝适育儿专家联盟

肤乐霜(湿疹霜)是一种弱效低浓度的激素类药膏,长期用会有副作用的,所以最好间断使用,眼周用药每天1-2次,不要连续用药3天以上。面部不要连续用药1周以上,躯干和四肢不要连续用药2周以上。而且和双黄去湿洗剂合用就更安全。使用方法:先将湿毛巾(手绢、纱布)用温水打湿,再将双黄去湿剂浸在湿毛巾上,用浸药的毛巾直接湿敷患处约1-2分钟(可以轻轻的连敷带擦)后趁湿薄涂药膏,如整个头顶用三个米粒大小(北方大米)的药膏即可。这样疗效好还安全。破溃、流黄水的部位在前几步的基础上加用百多邦软膏。如果只是皮肤干、脱屑可以单纯用润肤油(没有硅霜可以用郁美净、孩儿面、强生),如果皮肤干其间又有斑片加重区,则是在大面积、多次(3-6次)硅霜的基础上加用肤乐霜(2-3次)。果按照上面的方法应该能够很好的控制皮损,没有必要口服药物,您可以试试。

洋洋20090331

宝宝怎么起了这个东西了 ,妈妈可以用点油适当看看行不

扬懿妈妈

用第二次的洗米水煮热了,用纱布沾着给宝宝擦,或者用米汤也可以的。

小猪不好惹

我家逗娃以前搽的一种叫:婴爽的软膏,效果好没有副作用

松霖

选择适合的奶癣膏或湿疹膏,尽量避免使用含有糖皮质激素的药物。选择棉质的衣物,保持凉爽清洁。尽量减少水洗次数,禁用热水、肥皂等刺激性较大的洗剂。避免鱼、虾、蛋等易致敏的食物,多食新鲜蔬菜水果。暂勿预防接种,避免接触病毒感染患者

liu16020219

药店有那种专门治奶癣用的药膏。

m素颜m

之前在哪看到用宝宝的尿液沾纱布搽也可治奶癣

安然滢渟妈妈

喂好宝宝一定要把脸用湿毛巾擦干净,特别是晚上睡觉的时候喂奶更加要注意乳头不要碰到宝宝的脸,我家宝宝的原来也是一张很白很粉的脸就被奶癣糟蹋了,呵呵,因为不知道,后来我买了顺丰牌康王少抹一点 这个抹了第二天就下去了,但是 要打薄点可能会刺激,还有你一定要忌口 奶癣没有下去的时候不要吃鱼,蛋 虾 辛,腥发的东西尽量不要吃,你可以多吃点五花肉什么的 还有猪脚炖白果这些高蛋白的东西很好,奶水吃的好还有质量更好,我生宝宝到现在没吃过半只鸡都是吃的自己配的营养汤 身材恢复好了,皮肤比以前较白细了,而且奶水多得不得了 宝宝都吃不了,隔壁的小孩吃,宝宝吃得结实。

jyjlal

郁美净不错啊

qing321

如果面积大且严重的话,可以涂点儿尤卓尔、肤乐霜之类的药,确实有效果,不过这类药含激素。
我认为宝宝最好不要用药物之类东西,一是以免对宝宝有附作用,二是怕宝宝过敏或用习惯了对药物产生依懒性。医生告诉我们:擦甘油可以保湿,我们照做了,效果可以。不要天天洗澡,要保持身体干燥,洗澡水温不要太热。注意控制室温,不能太热。长湿疹的宝宝不要穿得太多,按老年人的话说:要带凉点儿。
母乳喂养的话妈妈要忌口,不要吃辛辣、鸡蛋,海鲜,发的东西、豆制品、木耳、菌类、韭菜,牛奶,鱼汤都不要喝。
奶粉喂养:
雀巢的超级金盾,大约RMB240/900G, 但是口感偏苦(因为水解蛋白的原因),很严重的湿疹吃这个效果慢。
没效果就换羊奶,比超金盾贵,
实在很严重就只能吃纽康特
如果能找到小桉树的叶子用来洗澡是最好的,在城里几乎没有,是小桉树叶不是桉树叶哈!
我家弟弟现在六个月,本来湿疹算很凶的,现在吃羊奶,每三四天洗澡,最好用端午节买的那种菖蒲陈艾加金银花洗。湿疹已经好多了。 还有就是BB大了,加了辅食,奶吃得相对少一些后就要好些,不过加辅食要小心一点,就加纯的米粉,其他东西一点点吃,吃4-5天观察湿疹不加重再加量。我上次给BB喂了猕猴桃,湿疹就发凶了,后来才知道小婴不能吃那个。我家的BB感觉晚上要痒一些,好可怜,头发都蹭掉了,不过情况在好转中。
祝我们的宝宝都健康,烦人的湿疹早点好!

qing321

婴儿得了奶癣并不可怕,只要积极采取措施正确地护理症状都能好转或消失。治疗婴儿奶癣可采用下列办法:
6个月后大多数病儿的
一、除注意食物的质、量和合理的喂养时间外,要特别注意某些容易引起过敏的食品,如婴儿对牛奶过敏,父母应将牛奶多煮沸几次以破坏导致过敏的蛋白质,或用豆浆代替牛奶。如对鸡蛋、鱼、肉过敏,也应该尽量避免。要是孩子是用母乳喂养的,那么母亲也应该避免吃海鲜等过敏食物。
二、婴儿皮肤很娇嫩,应该避免摩擦或使用刺激性大的肥皂。内衣应柔软、宽松和清洁,丝毛织品的衣着不要直接接触皮肤。同时应避免紫外线直接照射。
三、局部治疗也很重要,根据皮疹的性质合理选择药物也是很重要的一环,如红斑、丘疹可以选用含有激素,每日早晚各1次。如皮肤有糜烂、渗液、结痂,可到医院接受诊治。还要记住不要用热水或肥皂擦洗,以免刺激皮疹。
只要好好地照顾,宝宝很快就会好起来的。