zhangqi4468940

怀孕6个月小腿抽筋怎么办?

怀孕6个多月了,现在夜里睡觉的时候老是会小腿抽筋,疼痛难忍,该怎么预防呢?

宝贝小鹿

宝妈你好,我怀孕时也出现过腿抽筋的现象。孕期体内大量钙质被胎儿和胎盘吸收,导致孕妇体内钙质流失,我建议你咨询下医生,由医生开几种孕妇专用的补钙产品。 另外随着孕期体重增加,孕妇又缺乏运动,腿部肌肉和神经会处于紧绷状态。孕妇稍微一运动就会造成腿部神经紧张,出现酸胀的感觉。尤其是夜间,孕妇身体虽然处于放松状态,但在翻身时腿部会使劲支持沉重的身体,就容易造成抽筋。还有孕妇在睡眠时会偶尔舒展身体打个“舒身”,也会造成腿部抽筋,通常生完宝宝就好了。
宝妈坚持一下,抽筋是很正常的。加油加油。

yizi0427

抽筋时,应将大拇指向脚背方向伸展,腿尽量伸直
入睡前按摩小腿后面的肌肉以减轻疲劳
多吃些含钙食物,如牛奶、多美滋妈妈奶粉两杯、紫菜、虾皮。
当适当进行户外活动,晒太阳,必要时加服维生素D和钙。
不穿高跟鞋以免加重小腿的负担

尤扬

赶紧补钙,多晒晒太阳。

ice9598

适当地补钙,吃点核桃之类的坚果。

joncy

需要补钙
抽筋的时候用热毛巾敷小腿,可以缓解疼痛。

qing321

腿抽筋一般是缺钙的表现,可能是由于压迫,导致钙流失,所以腿会经常抽筋,你可以补补钙。

xiaQQ123

你应该是缺钙了,作为孕妇要不间断的吃钙片补充钙的。

曦晨乖宝

缺钙了,怀孕中后期要补钙的还要多活动多走动。

猪ma猪ba

去医院找妇产科医生给你开点钙片。孕期抽筋多数是缺钙引起的。还有抽筋的时候赶紧让老公给你向后掰脚,一会就好了

文文的妖精

腿抽筋,说明你已经2个月前就开始缺钙了,抓紧时间补钙啊。吃一些钙片,晚上睡觉的时候将脚抬高的,可能会好的。

可爱的桉桉

说明缺钙了,要及时补充,不然宝贝可能也缺钙的。液体钙效果很好,医生推荐我用,希望能帮到你。

mi2211

缺钙了。需要及时补钙,最好食补!