feng5dada

玉米浓汤怎么做啊?

宝宝特别喜欢吃玉米,可是吃多了又怕不消化,所以想做成玉米浓汤,让宝宝多喝些汤也好,可是不太会做呢,谁会啊

孤独^-^静静

玉米浓汤
【原料】甜玉米200克,猪瘦肉100克,鸡蛋100克,黑木耳50克,黄豆20克,大枣1 0克,淀粉、姜末、黄酒、酱油、食盐各少许。
【制作方法】
(1)将瘦肉洗净切碎,与淀粉、姜末、黄酒和酱油腌渍10分钟。
(2)甜玉米洗净,掰下玉米粒。
(3)黑木耳洗净,浸泡。
(4)黄豆洗净,浸泡半天。
(5)大枣洗净,去核。
(6)将瘦肉、甜玉米、黑木耳、大枣和黄豆一起煮沸;小火煮至甜玉米香糯、黄豆绵软。
(7)鸡蛋打入碗中,搅散。
(8)倒入鸡蛋清搅习,撒入精盐调味即成。
【特点】香浓爽口,营养丰富。甜玉米是玉米大家族中的一员,可作水果和蔬菜,除具有甜、香、脆、嫩的特点外,营养价值也非常高蛋白质含量比普通玉米高,它富含维生素B、、维生素B2、维生素C、自生素E和p-胡萝卜素等,矿物质含量也较高,甜玉米所含水溶性多糖是普通玉米的2~20倍,其糖类有蔗糖、葡萄糖、麦芽糖及植物蜜糖。
【制作技巧】甜玉米的品种分为普甜型和超甜型两种,普甜型茬玉米含糖量在10%-15%,糯性较好,适合做各种炒菜。超甜型甜玉米含糖量在15%~22%,干物质很少,几乎没有糯性,更适合鲜食鸯制作饮料。选购时,应注意挑选玉米粒饱满、排列紧密、软硬适中能鲜嫩玉米。
【进补提示】玉米蛋白质中缺乏色氨酸,单一食用玉米易发生瘰皮病,所以以玉米为主食的地区应多吃豆类食品。

ice9598

用磨姜汁的那个漏板来磨玉米,整个玉米拿着磨,剩下的粗糙的皮和根不要,一定要用手磨,不要用果汁机打,果汁机打出来的好粗糙。磨成玉米茸之后放在碗里备用,锅里放适量的水,煮沸之后把玉米茸放进去,煮开了,可以打一只蛋放进去,用筷子顺时针搅,鸡蛋变成蛋花,香浓的玉米鸡蛋羹就做好了,我家宝宝很爱喝。

洋洋20090331

可以用那个豆浆机自己磨的多好啊 ,嘻嘻,

qing321

材料:
1. 玉米粒400克 2.红罗卜丁150克 3.玉米400克 4.奶油100克 5.蒜片10克 6. 鮮奶油200克 7.洋葱丁50克 8.鸡汤(没有就用鸡精加水代替)9.西芹丁50克 10.白土司(面包片)2片 11.土豆150克 12、盐、白胡椒粉少許

做法:
1. 將奶油放入锅中加熱,再放蒜片、洋葱慢火炒香
2. 红罗卜、土豆、西芹、玉米粒和鸡汤加入锅中煮约 1小时
3. 白土司撕成小块放入锅中同煮
4. 汤放冷后再用果汁机打碎....
5. 重新將汤加热,並加入鮮奶油,快速搅拌
6. 最后加入白胡椒、盐调味就是好喝的玉米浓汤!!

田鑫

把玉米粒放入沙锅,煮到自己喜欢的软度 放入少点盐,打个鸡蛋,搅一下,就可以的

杰子妈

可以把玉米和其它谷物豆类一起煮着,营养更丰富,只是单一的玉米吃多了也不好。

mi2211

浓稠的玉米浓汤:

准备材料:
高汤:
内容…鸡或猪或牛的汤底,最好是单一汤底,不要混( 如鸡跟猪的混汤底味道会较浊 )

火腿 (切细丁)
鸡肉(或猪或牛依汤底而定。一样切细丁)
蛤仔 (提鲜用,可有可无。带壳)
鲜虾肉(提鲜用,可有可无,或用蟹肉替代。一样切细丁,也可以切小块,比较有咬感)
蘑菇(洋菇 提鲜用。切细丁)
洋葱(切细丁,但你也可以切约0.5cm正方啦!)
红萝卜( 的蔬菜,(切细丁)
玉米酱(也可以再准备些些玉米粒)
奶油 (爆香用)
奶水(增加汤的浓郁度)
沙拉油(炒面粉用)
面粉(中高筋都可以)

盐(少许)
味精(其实我都不用)
糖 (其实我都不用)
黑胡椒 (其他胡椒亦可,不加也可以)

做法
1.爆香
先热锅,倒入奶油些许,倒入火腿丁(要小火喔,因为切丁)
(因为火腿有特殊香味,所以要比洋葱先下锅,炒致火腿有香气出来)再倒入洋葱丁,洋菇
再来红萝卜丁(红萝卜的甜味要用炒的才出的来),接下来,再放鸡肉、虾肉...等,再放玉米粒稍炒
炒香后,倒入碗里起备用
2.煮高汤
你可以买现成的高汤,或煮肉剩下来的高汤或专门特别煮一锅,将高汤放在一个锅内,煮滚,转小火....
3.炒面粉
锅热后,倒入约半碗沙拉油(依量来调节),油热后加入干面粉下去炒,会炒出面粉糊( 其实这就是浓汤浓郁的关键了)
4.汤卤

将面粉糊均匀的倒入高汤锅中,(如果没把握,可以先舀一大碗高汤起来,加入面粉糊,扮匀后再倒入高汤中).这样较容易,此时汤已成浓稠状了(不必太浓)
先放玉米酱..再将刚刚所炒的料放入浓汤中(记得喔,还有蛤仔也要放进去。)不停的扮(不要烧焦啦!)
准备奶水,徐徐倒入汤中(多少自行掌握),此时已渐渐飘出浓汤的香郁味道了.....
如果喜味重者,可在加入些许奶油....另外,芹菜,最后装饰用,洒在汤上。