huanshuidecunzhuang

宝宝在家里话特多,可一出门就不说话怎么办啊?

我宝宝4岁了,在家里话特多,可一出门就不说话了特别是在幼儿园,怎么办啊?

qing321

不知道现在宝宝跟小朋友间的关系如何?有经常在一起的玩伴吗?是不是经常参与大家的游戏?建议家长多跟老师沟通,进一步了解宝宝在幼儿园里的情况。根据您的叙述,宝宝在家里表现是比较活跃,在幼儿园却很内向,怕羞。是宝宝还没有适应幼儿园的情况。有些男孩子不会表达自己,也许他内心对上幼儿园的焦虑会让他下意识地把自己封闭起来,比如不愿意跟老师和小朋友说话,但回到家却不会把这些告诉家长。如果是这种情况,建议家长让老师多加鼓励,并试着让宝宝先跟一个小朋友当好友,多让他们在一起活动,有了第一个好朋友,宝宝的心态会变得积极很多。至于宝宝总是说同一件事,其实他想说的是这件事带给他的感受,比如他很高兴,妈妈能给他买车,他非常喜欢这车。妈妈可以试着帮宝宝表达出来,宝宝就不会一次次地重复说了。妈妈可以在此基础上,鼓励宝宝下次自己表达出来自己的感受。

lotos333nj

是不是你在她身边她比较有压力,你试着躲在一边看看呢。

by501

可能是小孩子在外面缺乏安全感和自信吧,你和老师说下,让老师多叫她回答问题,多表扬表扬她,让她先建立自信。

ice9598

会不会在幼儿园里不开心啊,在家里话多的时候,你要和他聊聊关于幼儿园的事情。

hehe20080612

这样就更不要逼孩子说,否则他更不爱说了。试着和熟悉的人玩玩

joncy

宝宝在外可能怕生,不愿意说话,一定要鼓励宝宝多说话。比如有邻居问:“小朋友,你今年几岁?”宝宝见到陌生人,不愿意开口说话,此时,妈妈不能代替宝宝回答:“我家宝宝今年4岁了”,而是鼓励宝宝:“告诉阿姨,你今年几岁了”,宝宝就会自己说了。慢慢会好的。

pekinglinda

多带他出去,和同龄小朋友一块玩,再就是和老师多沟通,有点进步就快点鼓励表扬一下,我家宝贝原先也有这样的情况,现在随着年龄的增长,情况会已经好些了。

m素颜m

多带宝宝出去和小朋友一起玩,久了胆子就大了

蕊蕊妈妈0115

应该多带宝宝出去玩,锻炼他与人交流,慢慢就会好了

佳佳和禾禾

多带宝宝出去和小朋友一起玩,,另外你和老师说下,让老师多叫她回答问题,多表扬表扬她,让她先建立自信。

wyaqing

不知道亲的孩子是不是入园没多久,还没融入到新的环境?我的女儿原来也这样,说在幼儿园燥得慌。后来我建议她,要多认识小朋友,并把她自己介绍给小朋友,而且告诉她,老师像妈妈一样爱她,有事就报告老师,幼 儿园实际就像家一样。而且每天回来我都很感兴趣地让她给我讲幼儿园的人和事。她慢慢地不断地回来就给我说今天认识哪个哪个小朋友。后来我通过问老师知道她跟小朋友玩的很好,也比原来爱去幼儿园了。

mi2211

自信对孩子来说很重要的,我现在才体会得到。帮助孩子建立自信需要一段过程,家长要加油。具体怎么帮孩子建立自信,我还真给不了你具体的操作意见,因为每个孩子都不一样。