宝贝乖乖我爱你

女宝便后PP清洁

女宝便后一定要用湿巾擦拭或者用温水洗干净吗?因为是老人带,看到宝宝小便完,婆婆经常是拿洗干净的软尿布(纯棉的)给宝宝擦下外阴部;大便就用很软的卫生纸给宝宝擦擦小PP,不用水洗的,也不用湿巾擦拭,只是一天定时给宝宝洗三次PP(早中晚),这样可以吗?

七月猫猫

用棉布擦阴部是对的 因为湿巾有别的成分不好,但是擦的次数多了 不是特意脏的 只要晚上用温水擦一下就好了,宝宝的皮肤很嫩 特别是女孩阴部,不要老擦这样会把阴部的保护膜擦没了 没有了防御病菌的能力。只要晚上洗洗就好了

提问者对回答的评语:谢谢你的回复哦

尤扬

这样可以的,没关系。

ice9598

小宝宝便便后用湿纸巾擦就可以了,很干净。

joncy

大便后用湿巾擦,或者洗PP

田鑫

你好!
晚上用清水洗一次PP就可以的,不用洗很多次的,老人的办法就可以

♡沫晗妈妈

呵呵 每天要坚持清水清洗一次,当然每次便后不一定要立刻清水洗,可以用湿巾纸,毕竟擦得多了 容易干燥的

hehe20080612

大便后最好用湿巾擦,你们做的不错了

开心之家

不用洗太多次的,一般情况下晚上睡觉前用温水洗洗就行了,洗得太多容易破坏那酸碱度的

宝贝★爱你

这样就可以了啊.如果每次用水洗,长大了不洗就不舒服.也像大人一样,到晚上一天洗一次就够啦.