洋兰之王

传染性单核细胞增多症会传染吗,孩子会被得这种病的同学传染吗?应该如何预防?

皮皮诺

我也不知道会不会传染,但是如果免疫力够强大,是什么病都不太容易感染到的,可以给孩子服用点诺·珍冻干牛初乳,最直接的就是补充人体免疫球蛋白~从而增强免疫力~美国诺·珍冻干牛初乳采用超低温冻干技术,保存了牛初乳中的活性免疫球蛋白,可以有效的提高免疫力。

看雪

传染性单核细胞增多症是由EB病毒感染引起的,与其他病毒感染性疾病一样,也具有传染性。但因传染大多由直接接触病人唾液造成,故不必过多顾虑学校内的传染,家庭中的传染性较大。另外由于较多的孩子都曾经感染过EB病毒,但未出现症状,这些孩子身体里已经产生了EB病毒的抗体,获得了对EB病毒的持久免疫力,即使再接触该病的患者也不再发病。本病并无实际可行的预防方法。

田鑫

你好!
是会传染的,
最好与得病的孩子隔离

mi2211

传染性单核细胞增多症的传染源为带毒者及病人,经口鼻密切接触为主要传播途径,也可经飞沫及输血传播。本病预后大多良好,无特异性治疗,以对症治疗为主,大多能自愈。当并发细菌感染时可选用青霉素、红霉素等抗生素。