秀秀小米虫

怀孕后老公一直让我吃牛羊肉,真的比吃猪肉好吗?

怀孕后,老公开始劝我吃牛羊肉,我当时很生气,明明知道我不爱吃这些东西,为什么怀孕后,反而“欺负我”,让我吃,难道在孕期吃牛羊肉,真的比吃猪肉好吗?

haobaby2010

说实在的,牛羊肉的营养价值的确比猪肉要好些,你可以让老公给你做的美味一些,我怀孕那会喜欢吃牛肉羹,羊肉汤之类,但如果你个人不爱吃,给老公讲,没什么大不了的,他也是为了你好,也为了你们宝贝好而已。

yjc0123

牛肉和羊肉中含丰富的脂肪、碳水化合物、蛋白质、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2.烟酸等营养物质。牛肉中的蛋白质比猪肉和羊肉高,而脂肪则比猪肉和羊肉少,是高蛋白低脂肪食物,具有很好的补益效果。而羊肉中铁的含量非常丰富,具有很好的预防妊娠期贫血的功效。当然,猪肉的营养价值也不容小觑,它是含维生素B,最多的食物。然而在孕中期,与猪肉相比,牛羊肉既可以满足孕妇对铁、钙和蛋白质等营养素的需求,又可以避免因食用过多而导致脂肪过多、营养素缺乏的状况。故孕中期,更宜食用牛羊肉。

曦晨乖宝

羊肉比猪肉营养价值更多,但还是互相换着吃,老吃一样也会腻。

ice9598

不爱吃就不要吃啊,孕妇营养虽然很重要,但还是以心情为主,吃自己喜欢吃的东西~

田鑫

吃牛羊肉,真的比吃猪肉好,牛肉羊肉营养多,对孕妇好

じ☆veyiyi♡宝贝

羊肉比猪肉营养价值更多,但还是互相换着吃,老吃一样也会腻。牛羊肉容易上火,还是不要吃太多了,保持好心情。

尤扬

都可以吃,重要的是你要多补充营养。能吃多吃点,不敢挑食哦,这样对宝宝好哦。

CINDY09

牛羊肉是红肉,多吃补血.

开心之家

牛羊肉是营养比猪肉要高,但是牛羊肉偏热性,不能多吃,适量吧

zilong媽咪

都可以吃,適量就可以了,主要還是看你的口味

可爱的桉桉

蛋白质含量高些,但是还是要看个人情况,如果你吃不得,也不能勉强

baiheaa

还是心情好最重要,选择自己喜欢的食物。

儱児

懷孕不能單吃一樣東西和偏食。要品種多,量不能過多,才能多吸收各種營養。