lcai

宝宝最近总是挠耳朵,有时都能出血,怎么办?会不会和湿疹有关呢?

我家宝宝最近总是挠耳朵,有时都能出血。前一阵子出过湿疹,但现在已经好的差不多了,这会是和湿疹有关所以才挠耳朵吗?应该怎么办呢?

田鑫

你家宝宝总是挠耳朵,肯定是耳朵里有湿疹,我家宝宝小时候也这样的,不仅身体皮肤长湿疹,耳朵眼里也长湿疹,很难受的
建议家长别捂孩子捂得太厉害,给孩子少穿点

dyanne

你先检查耳朵有没有引起发痒的问题,如果没有,用“转移法”,等他再挠耳朵时,给他一个感兴趣的玩具玩玩,或者捏住他的小手亲亲啊,让他忘掉这个动作。

ice9598

看看耳朵附近有没有小疙瘩,如果有的话就擦点药膏。

开心之家

你看看耳朵里有没有厚的耳屎,如果有,不要自己处理,上五官科打医生专业的工具清理一下,很便宜的

♡沫晗妈妈

仔细观察下 是不是有炎症红肿之类的 实在看不出来就去医院就诊

lovelykiddie

那要去检查一下宝宝的耳朵有无异样,最好就医院看一下

幸福小雨点

还是先看看有没有耳屎,我们小的每次耳朵有耳屎就会挠,如果有的话就用棉签沾点温水在外面给他擦擦哦,不要伸进去

小豌豆妈

是不是有耳屎比较痒啊,用棉签轻轻的在口那浓浓

joncy

宝宝耳朵痒,需要清理,勤给宝宝剪指甲。

CINDY09

可能是有耳屎,前不久,我们宝宝就是有这习惯,等我把那团耳屎掏出来以后,就改过来了

可爱的桉桉

我家宝贝小时候也那样过,过一段自己就不挠了