lotus_shmily

两岁的孩子可以吃乙酰半胱氨酸泡腾片吗?

我孩子已经两岁了,最近想给她吃乙酰半胱氨酸泡腾片,能吃吗?会不会有什么副作用?

开心之家

我上网查了一下才知道这个药的作用,【使用说明】
成人:每次600mg(每次1片),每日l-2次。应将本品溶于半杯温开水中(≤40℃),如有必要可用汤匙搅拌,最好在晚上服用。
说明书上根本没有小孩的剂量,请问你凭什么来控制那药量呢?

♡沫晗妈妈

这个是什么啊?你看说明书啊 如果写着孕妇和孩子禁止吃就不能吃啊

mi2211

不赞成随便给娃娃用药。

CINDY09

还是别吃,那是给大人预防感冒用的药吧.

小小朵

咨询下医生比较好,宝宝用药,要谨慎