藏獒1221

怀孕8个月,为什么会手指肿胀呢?

我怀孕8个多月了,为什么手掌还有手指也出现肿胀的现象呢?

涵涵0926

我怀宝宝六个月的时候也是这样的,经常出去逛街的时候莫名其妙的手就肿了起来,后面去看了医生,医生说没什么大问题的,是正常现象。怀孕时体内增加太多水分排不出去时就会浮肿.体重增加了还会出现眼皮浮肿、手肿、脚踝或小腿水肿.应对招数: ●可以在晚上少喝点水,减少水分在体内停留的时间。 ●平时的饮食中,不要吃得太咸,以免过多的水与钠在体内滞留。 ●最好摘掉戒指,做一些手部活动,并多抬高手臂。

傣妹公主

孕晚期,许多孕妇的手掌、手指、脚踝出现轻度肿胀的现象,这与水钠潴留有关。通常在怀孕期间不会消退,此时,要摘掉戒指,做一些手部活动,并多抬高手臂,以减轻浮肿程度、缓解肿胀症状,直到胎儿出生,肿胀才会消退。
一般来说,如在一天中到了傍晚才出现浮肿,多半为正常现象,因为活动了大半天,水分集中于下肢而产生浮肿,是正常现象。但如在早晨起床,就发现脸、手、脚出现浮肿,极有可能是不正常情形。尤其是一般孕妇的浮肿常发生于小腿和脚踝,如有全身性浮肿,则需考虑为异常情形,应立即就诊。

风雨QQ

是正常的!不用担心!

猪ma猪ba

浮肿,我怀孕的时候也是的,手指都肿的疼。你可以中午的时间找地方躺一躺休息一会会稍微缓解一下肿胀的症状的。晚上可以用温水泡泡脚,早点休息。等生完宝宝这种症状会马上消失的

三宝007

多喝冬瓜汤能预防水肿,也能消肿.你试下吧

lovelykiddie

这是正常现象,我怀孕的时候脚也肿的厉害呢

小小朵

有肿胀现象正常的,别太担心

可爱的桉桉

孕晚期会出现肿胀现象的,尽量多休息,多变幻姿势会舒服些。

蕊蕊妈妈0115

这是正常的,我那时候整个手都是麻麻的呢,都使不上劲,不过生完宝宝就好了

qqdson

不要吃太咸。孕晚期是会有点水肿的

松霖

这就不好说了,可能是您心里因素罢了,我建议您到医院检查一下,主要看宝宝是否正常,可以顺便问问医生您手的问题,因为我看不到您手脚肿的样子,所以不好下结论.不好意思啊.