畅畅的妈咪

宝宝的奶奶总是喜欢摸儿子的小鸡鸡,有影响吗?

宝宝的奶奶总是爱摸宝宝的小鸡,我很头疼,说她也不听,她说他喜欢摸着逗儿子玩,我怕影响他以后的发育,不知道有没有影响?

冰冰精灵

宝宝能够建立什么正确,什么是错误的意识了。家长可以明确的给他讲男孩和女孩在生理上的区别,让他明白这是人身体上的隐私,人长大了是不能够像以前那样做的。但是千万不能用羞辱的方式对待孩子,这样会适得其反,造成心理上的缺陷。以正面的,积极的方式引导,还可以适时的转移他的注意力。

提问者对回答的评语:说得很好,我也是这么想的。

小小朵

偶尔逗玩一下还可以,常这样是有点不好,

南南200909

发育影响倒是不大,但是感觉最好还是不要常摸,一是容易感染,二是让孩子对自己的鸡鸡特好奇,甚至产生不好的心理影响,很多时候老人都这样,让宝爸和宝宝奶奶尽量多沟通

可爱的桉桉

这样不好,和老公说下,让宝贝奶奶不要这样做了

じ☆veyiyi♡宝贝

偶尔逗玩一下还可以,常这样是有点不好,发育倒不会影响,宝稍大点就是怕自己也爱摸上,这是个坏习惯。

lovelykiddie

最好不要一直这样,让宝宝的奶奶注意一点,可以用别的方式逗宝宝玩吗,干嘛要选这种

格妹妹

很多老人家都这样有时候还让人弄,觉得很光荣。不过你可以给他穿不开档的,这样就应该不会了

CHUANFA

尽量说吧,怕感染

m素颜m

我家宝宝也是因为别人叫他玩了一次,后来自己就老去摸,花了好一段时间才戒掉的

田鑫

不能长期这样摸
带孩子到姥姥家住一段时间吧

蕊蕊妈妈0115

最好不要,这样不卫生,可能会给宝宝带来疾病,可以和老公商量一下解决办法

碧痕

感觉不好!最好还是不要摸,如果奶奶不听你的,让你老公和他说说吧

qqdson

这样肯定不好啦。要你老公去说她吧。