囡囡VS

孕妇腹围增长有点快了要紧吗?

去孕检,医生说的腹围增长有点快了,要注意一下,我很担心呢,请问这个问题严重吗,要紧吗?

冰冰精灵

正常情况下,妊娠中晚期孕妇的腹围一般不超过95~100厘米。若孕妇的腹围增长过快,应注意是否有以下几种情况的:巨大胎儿妊娠期间,孕妇脐部的腹围与妊娠月份明显不符。特别是妊娠晚期,孕妇脐部的腹围大于100厘米,但孕妇压迫症状较轻。出现这种情况时,可怀疑为胎儿长得过快,为巨大胎儿。
我那时才93左右,后期长得很慢的。

浪漫10

相对于双顶径、头围及股骨长度来说,腹围是评价胎儿生长发育、估计体重、观察有无宫内生长迟缓的最佳指标。和宫高一样,怀孕4个月的时候腹围增长的速度也很快,但是腹围的增长没有宫高那么规律,每周平均增长0.8厘米。有少数孕妈妈不喜欢运动,吃饱了就坐着不动,腹壁的脂肪就越积越多,腹围自然增长得很快。一旦腹围增加过快,宝宝超重的几率会高出正常腹围妈妈的数倍,对妈妈和宝宝都是有害的。当然腹围的增长也不能只看数值,还要结合孕妈妈孕前的体重指数。如果妈妈是瘦高的体形,腹围增加得多一些也不要惊慌,如果妈妈是偏胖的体形,那就应该少增加一点。

田鑫

准妈妈得多到户外走动,晒太阳,不能总躺着,长肉太快啊

罗天宇

不要过于吃太多的补品 注意临产时给自己带来不便

文文的妖精

只要宝宝的双顶径、头围及股骨长度等正常,宫内无其他异常,也没有什么大碍,但是也不能自身长的太胖了,不容易顺产啊。

碧痕

准妈要多运动啊!只要宝宝的双顶径、头围及股骨长度等正常,妈妈也不要过于担心。多运动,别长得太胖了应该就没什么问题。

咖啡龙

多出门溜达溜达。营养太过丰盛了吧。宝宝太大生的时候也不好生。

qqdson

注意饮食,不要吃太甜。

松霖

已婚妇女一旦怀孕后,腹围的增长将随着妊娠月份的增加而逐渐增大。由于个体差异及其它因素,腹围增加的程度会有差别。在通常情况下,妊娠中晚期孕妇脐部腹围一般不超过95—100厘米。若孕妇腹围增长过快,则多是不祥之兆——可能存在某些病理性变化,应及时去医院检查,以免延误病情。

杰子妈

注意饮食就好了,少吃甜食。多运动,多走动走动。不过只要不长超很多就没事。因为有些是长在妈妈身上,不过还是要注意点,以免产后减肥难。