米乐妈咪2011

宝贝认生要怎么改善?

米乐现在8个月了,从6个多月的时候就有点认生。在家表现的很活泼,可是一到外面就不苟言笑。要是小区里陌生人逗她,她会哇一声就哭,这让作为妈妈的我,很焦急。大家有什么高招么支支?谢了

冰冰精灵

帮助宝宝度过认生期?

1.熟悉第一位。朋友聚会,最好安排在自己家里,在熟悉的环境中,宝宝对陌生人的反应不会过于强烈,在安全的氛围中,宝宝的接受能力也会更强。

2.十足安全感。来到一个陌生环境,要紧紧地抱着宝宝,不时给他一个亲吻,让他有十足的安全感,就算遇到陌生人,他也会觉得,有妈妈在,我不怕。

3.时间来帮忙。不管有什么事,都不要轻意把宝宝交给他不认识的人带,让他在你身上靠一会儿,从安全的位置去观察别人,时间长了,宝宝的接受能力也在增强

4.心理准备好。宝宝的认生也许会给亲戚朋友带来小小的尴尬。提前打个预防针,初次见小家伙,肯定就像见一只凶猛的小老虎,要慢慢地,小心地,带着善意的微笑,轻声地说话,说不定还要带着礼物讨好一下呢!

5.耐心很重要。不要强迫宝宝见陌生人,甚至强迫他去讨好别人。当宝宝哭闹不止的时候,千万不要责怪他,甚至打他,耐心是对宝宝最好的安慰,可以帮助他慢慢走出认生的阶段。

6.单独相处时。如果请了新保姆,要先让她“实习”几天,让宝宝慢慢熟悉家里的新成员。每天给宝宝和新保姆几分钟的时间单独相处,陪养感情,不过你一定要在旁边,随时准备应付宝宝的哭闹。

7.环境要多样。平常要多带宝宝去散步,多接触不同的环境,比如商场、公园、游乐场等等,让宝宝感受到不同的生活气息,接触不同的人与事,边走边和宝宝交流“老爷爷在练剑”、“小朋友在做操”等。在亲切的亲子交流过程中,宝宝会慢慢熟悉周围的事物,对克服认生非常有帮助。

提问者对回答的评语:宝妈们都很用心,都说得很棒,我会采纳,也许是这位妈妈说得更全面些,谢了!

田鑫

小孩子刚刚开始认识这个陌生的世界,妈妈得多教教孩子,妈妈见到什么东西就要告诉孩子这个东西是干什么用的,叫什么名字。时间长了,孩子就不怕了,
是正常的。妈妈还得教着宝宝叫人,男的叫叔叔,女的叫阿姨

renchuanjie

每个孩子都认生,尽量让周围的邻居友好地逗他玩,对于一些愿意都孩子哭的人,就离他远点

m素颜m

多带宝贝出去玩,同时多鼓励宝贝和其他的小朋友一起玩,有吃的让宝贝拿给别的小朋友一起分享.

lovelykiddie

慢慢来吧,很多宝宝都有个认生的阶段,多让他接触接触外界会好一些的。现在我家宝宝连陌生人也要人家抱

じ☆veyiyi♡宝贝

多多带宝贝出去玩,刚开始妈妈一起加入,同时多鼓励宝贝和其他的小朋友一起玩,慢慢的让宝自己和宝一起玩,慢慢会改变的,加油。

尤扬

平时多带宝宝到外面去玩,鼓励他与小朋友一起接触。

碧痕

多带宝宝出去玩,有意识的让她接触小朋友,见到周围的人也可以有意识的教宝贝打招呼,不过不要强行让宝贝不认生,慢慢过渡吧,这个时期的小朋友很多都这样的。

蕊蕊妈妈0115

最好多带宝宝出去玩,多和人接触,宝宝现在还小,等大一些就会好的,妈妈不要着急

杰子妈

经常带宝宝到小区转一转,遇到人时,妈妈要主动和宝宝交流,说这是谁啊,多说说话,久而久之,宝宝就不会认生了。

佳佳和禾禾

多带宝贝出去玩,同时多鼓励宝贝和其他的小朋友一起玩。

qqdson

不要突然让陌生人靠宝宝太近,这样会吓到宝宝的。

咖啡龙

我家的不认生。但是出门 就是不出声。还是要多带宝宝出门,到人多的地方去。慢慢训练

King洋洋

每个宝宝都有的阶段,多带宝宝出去玩,熟悉外界环境,慢慢就好了

洋洋20090331

这个过程每个宝宝都有的哈 慢慢的时间久了大了就好了

畅畅的妈咪

经常带她去户外转转,认识些新鲜事物,慢慢就好了。