宏洋宝贝

25个月宝宝不喜欢午睡怎么办

宝宝25个月了可是吃完中午饭不爱睡觉,有时去别人家就更不睡,一直玩,晚上能早睡,不知不睡午觉对孩子的发育是否有影响,该怎么办

田鑫

不睡午觉对孩子的发育没有影响,只要晚上能睡得好睡得时间长就可以了
不过夏天最好是睡午觉,冬天可以不睡午觉

提问者对回答的评语:谢谢

yongshuxia

我家也不爱午睡,还是顺其自然吧,上幼儿园就开始睡了

南南200909

最好还是午睡,让宝宝养成好习惯。
可以在午睡时间给宝宝讲故事或听音乐,不和宝宝运动和玩游戏了,慢慢宝宝就会安静并慢慢睡着了

小小朵

顺其自然就可以,没午睡了,他晚上会早点睡觉的

蕊蕊妈妈0115

顺其自然吧,不要强迫他,这样会使他更不爱睡午觉的

咖啡龙

不睡也没事。困了自然就睡了。白天玩的多。晚上睡的还好呢。

可爱的桉桉

有些小朋友就是不喜欢午睡的 ,不用强求,对身体应该没什么大碍的

佳佳和禾禾

只要晚上能睡得好睡得时间长就可以了
不过夏天最好是睡午觉,冬天可以不睡午觉。

qqdson

顺其自然吧,不要强迫他

洋洋20090331

我们这么大就去幼儿园了 ,老师 每天都坚持让宝宝睡觉,现在习惯了