cyclole

孕妇缺乏维生素A会有哪些影响呢?

昨天去医院产检的时候,医生说我有点轻微的缺乏维生素A,让我自己注意补充,请问缺乏维生素A的话,会对孕妇和胎儿有哪些影响呢?

碧痕

孕期体内缺乏维生素A,胎儿有致畸(如唇裂、腭裂、小头畸形等) 的可能。过量摄入维生素A 又可引起中毒,并能导致先天畸形。
维生素A能促进人体生长发育,维持上皮组织结构完整和功能健全,并参与视觉细胞内感光物质的构成,如缺乏则造成孕妇抗病能力低下,皮肤病增加,胎儿生长发育迟缓,视觉系统发育差。在动物肝、牛乳、蛋类、鱼肝油和胡萝卜素等食物中含量较高。

a心情故事

在孕期,孕妇一旦缺乏维生素A,会出现皮肤粗糙、干燥、角质增厚的情况,眼睛干燥、畏光、多泪、视物模糊等症状。而宝宝出生后则易患呼吸道感染和消化道感染,如肺炎和腹泻等。同时,维生素A缺乏会使胎儿骨骼向外增生,从而干扰神经系统的正常功能,使身体免疫力降低,阻碍胎儿的生长和生殖功能的发育;甚至会引起流产、胚胎发育不良等。凡是出现上述任何一种现象,均提示可能缺乏维生素A,应该及时补充。

m素颜m

妇女在妊娠期内胎儿机体生长和发育以及母体各组织的增加和物质储备均需大量维生素A。

孕妇缺乏维生素A可引起流产、胚胎发育不良,维生素A严重缺乏时,可导致骨骼、眼睛和其他器官畸形。

我国营养学会推荐孕妇维生素A的供给量标准为1000微克当量视黄醇,即3300单位。

维生素A最好的食物来源是动物肝脏、鱼肝油、鱼卵、牛奶、禽蛋以及核桃仁等。

胡萝卜素在人体肠内可变为维生素A。含胡萝卜素丰富的是有色蔬菜,如菠菜、苜蓿、胡萝卜、豌豆苗、辣椒、甜薯、雪里蕻、油菜、苋莱等。

田鑫

体内缺乏维生素A,胎儿有致畸(如唇裂、腭裂、小头畸形等) 的可能。过量摄入维生素A 又可引起中毒,并能导致先天畸形。中国营养学会建议:孕妇自孕中期开始每日维生素A 的摄入量为900μg。提醒孕妇们注意,切莫服用治疗痤疮和银屑病的维生素A类药物,因为这些药物是最剧烈的致畸药物。

じ☆veyiyi♡宝贝

轻微的缺乏维生素A,没事的了,多吃些富含维生素A的蔬菜吧,嘿嘿,保持好心情哦。

小小朵

多吃一些含维生素A的食品,补食比较好

格妹妹

没什么事,多注意就好了

畅畅的妈咪

孕妇一旦缺乏维生素A,会出现皮肤粗糙、干燥、角质增厚的情况,眼睛干燥、畏光、多泪、视物模糊等症状。而宝宝出生后则易患呼吸道感染和消化道感染,如肺炎和腹泻等。