yunyun_71

请问5个月大的女宝宝,该如何护理婴儿的阴部呢?

我家女儿五个月大,请问如何护理婴儿阴部呢?平时用爽身粉时会不小心弄到里面,洗澡时有注意清洗,请问有什么正确的护理方法呢?

猪ma猪ba

要注意的是清洗的时候自己洗干净手,然后用温的清水冲洗就可以,千万不要用肥皂或者沐浴露什么的清洗,再就是方便完从前往后擦屁股,清洗的时候也是这样从前往后。保持干燥就可以了

恶魔☆天使

每次排便后,温水清洗。方向,从前向后。晾干或吸干后用纸尿裤或尿布,不要用爽身粉。

田鑫

女孩子的阴部,家长别随便动,用清水冲下就可以的

郝晓

女孩子的阴部,家长别随便动,用清水冲下就可以的

qqdson

用温水清洗,要从前向后洗。

心羽QQ

用毛巾擦干就好,现在这种天气不会长痱子就不用爽身粉,可用宝宝油和霜保持湿润。

csybaby

爽身粉拍旁边的肉肉,不要用到里面了。
大便后要清洗,用完纸尿裤后要清洗,纸尿裤不能用太久,尿满了就要换、、

佳佳和禾禾

每次排便后,温水清洗。方向,从前向后。晾干或吸干后用纸尿裤或尿布,不要用爽身粉。

蕊蕊妈妈0115

每天清洗一次,洗澡后爽生粉注意不要弄进宝宝的阴道里,每次大便后,要从前往后擦

King洋洋

尽量少用爽身粉,便便后用温水清洗,注意方向前至后

mi2211

不要用任何的洗浴用品,直接温水清洗。

松霖

要格外注意护理,一般可以用湿巾纸擦拭,女宝宝记得要从前往后擦,另外一天还可以用温水帮宝宝擦洗两到三次,这样就可以做到全面清洁了,有时候屎尿多的话,宝宝的私密处会有点红,那在清洗后可以扑上薄薄的一层松花粉。

姓武名梦瑶

不要使用爽身粉,用点护臀膏就行了,每次便便后用热水清洗

畅畅的妈咪

用温水洗洗,要是红的话擦干后抹点护臀膏就行

天使钰儿

不要用粉,可以用清水洗后擦干即可。