huigezi1983

宝宝的断奶问题

宝宝多大断奶比较科学?!应该怎么断才会比较顺利?!宝宝一直有吃夜奶的习惯,断奶的话,夜里宝宝饿了又不肯喝奶粉怎么办?!

松霖

断奶的那几天,先不要给他喂其他辅食,光喂奶粉,等他适应了,再把辅食恢复上去。平时到喂的时候,首先总是给他吃辅食,而不是奶。且喂辅食的时间要比正常喂奶时间稍微早一个小时,这样他刚刚好有点饿了。不要等他饿极了,那时他肯定是吃不进任何东西,而只要吃奶的。

我的宝宝断了奶后,现在吃饭可能吃呢!一碗粥很快就干光了。身体也又胖起来了。

断奶后,从每天除了保证700毫升左右的奶量,逐渐过渡到以粮食、奶、蔬菜、鱼、肉、蛋为主的混合食品,这些食品是满足孩子生长发育必不可少的。

适当喂养面条、米粥、馒头、小饼干等,以提高热量。

经常食用些动物血、肝类,以保证铁的供应。

烹制方法要多样化,注意色、香、味、形,且要细、软、碎。不宜煎、炒、爆,以利消化。

安排婴儿食品要注意各种营养的合理搭配,以保证孩子生长发育的需要。

另外我想说的是,即使断奶后,建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

田鑫

晚上睡觉前,别喝奶,就吃饭,吃饱了晚上就不吃夜奶了啊
慢慢减少奶的量,多吃饭,就断奶了啊

lovelykiddie

11-12个月时,辅食提供的热量约占全部食物热量的60%以上,这时给宝宝断母乳已具备了合适的条件。断奶的初期,可在添加辅食的同时,逐渐减少母乳喂养的次数,逐渐过度到完全断奶。另外,宝宝生病时不要断奶,可在病愈后2-3周开始,最迟不超过2岁。
夜里饿了,给他喝奶瓶还是要喝的吧

YAYYAY

母乳够的话可以一直喂到2岁的,宝宝最好6个月后断奶。让宝宝多活动,累就不要吃奶了,不要在乳头上加辣椒水等刺激物。宝宝断奶前一定得是吃辅食了,睡前一定让宝宝吃饱就不会吃夜奶了

小小朵

宝宝最好6个月后断奶,,慢慢来,

小皓妈咪

我觉得一岁左右断奶最适合,但要注意季节性,最好是秋天断奶。因为那时候的天气不冷不热。对宝宝比较好。其次断奶前要做好准备工作。1:选好时间;2:断奶前宝宝要喜欢吃辅食;3:让好接受用奶瓶喝奶粉;4:断奶前一段时间,你可以让他吃母乳的次数减少,用奶粉代替;5:当白天只吃一次母乳的时候,我们就可以断奶了;6:最后一点,一定要坚持,不能看着宝宝哭的厉害,心就软了;7:断奶期间,白天尽可以多带宝宝到外面玩耍,可以转意他的注意力了,不想着吃母乳了。白天玩累了,晚上他也可以好好休息了。8:晚上实在哭的厉害,我们可以用安抚奶嘴让他含着睡觉,但睡着这后,奶嘴一定要拿走。

杰子妈

断奶前一定要把夜奶断了,可以让宝宝在睡前吃饱一点,吃些比较耐饿的,这样夜里一般就是需要起来吃了。断奶的话,可以慢慢减少掉喂奶次数,如果想吃奶的时候,可以让他做点别的事,或者给他吃些别的东西,转移注意力。

mi2211

6个月之内一定要坚持吃母乳,6个月以后视情况认定,能喂的话尽量喂久一点。