蔷薇紫陌妈妈QQ

孕晚期是不是不能补钙了?

听说怀孕7个月后就不能补钙了,说补钙了孩子骨头太硬了不好生,是这样么?

文文的妖精

我同学是产科医生,她建议我怀孕三个月后就应该补钙的,吃一周钙片停一周的。后期很容易缺钙的,宝宝缺钙的话会从母体中吸收的,如果不及时补充的话,母亲生完孩子因为体内的钙流失,会有腿疼、腰疼的后遗症的。你可以间断的补充的。

zilong媽咪

一般来说如果孕后期没有抽筋等缺钙症状,补充钙片到妊娠36周即可,
但你现在每天不吃的话就抽筋,还是明显的缺钙症状的,等你怀孕36-37周后,可以先停下钙片,每天多补充牛奶、虾皮等,大约是1ml的奶含1mg的钙质。如果没有再抽筋可以彻底停了钙片,如果停了钙片还是存在抽筋的话,那就是你体内缺钙情况比较严重,最好抽血测定下血钙值再决定是否继续补充钙片。如果血钙值太低,就得继续吃钙片,如果血钙不低,那抽筋未必全都是缺钙导致的,你要查找原因。

富宝宝大婷婷

是好不要补了,小心不好顺产,我那会到了八个月就不补了

畅畅的妈咪

我倒是一直吃着,吃到了产后3个月呢,我也是顺产没有侧切。你最好问一下医生吧,看他建议你怎么样,