panxiaomei

宝宝消化不好,有点肠炎怎么办?

我宝宝现在快七个半月了,长了两颗牙,现在一直是母乳喂养,偶尔加米粉,稀饭,饼干现在宝拉肚子有半月了,妈咪爱也吃了脐贴也贴了,查便是消化问题和有点肠炎,宝宝放屁总带出点便便来,这样正常吗会不会影响宝宝生长发育吗?需要再吃点什么吗?

心情树

这个肠炎是难得好的,我家小宝7个月时,拉了一个多月呢,各种药都吃了,吊针也打了,中药也吃过了,还是没有效果,但精神挺好的。最后自己给好了。其实注意点他的饮食,多喝水,再坚持喂合生元之类调节肠道的药,等宝宝肠道功能建立起来,就好了。要注意不要脱水,只要精神好,能吃就给吃。

可爱的桉桉

首先妈妈要饮食清淡营养,宝宝不要添加没有吃过的新辅食了,可以吃稀饭,烂面条等。煮熟的鸡蛋黄有助于质量拉肚。还有煮苹果水和胡萝卜水。

睿睿娘

是腹泻了。一定要治好的,不然发展成慢性腹泻很严重的。影响宝宝营养的吸收,而且宝宝体内的锌元素特别容易流失,造成厌食、营养不良、头发发黄等。
可以吃点儿思密达,和整肠生。一般一周左右能好。腹泻的时候先不要吃辅食了,完全吃奶,等好了以后再慢慢给吃米粉稀粥,适应了以后再吃饼干。
祝宝宝早日康复。

jyjlal

喂点益生菌效果不错的。

zzz727

吃点儿思密达,如果还拉,就吃黄连素

冬天QQ

喝点四磨汤,药店有买