ckc611429

43天宝宝养育

我家宝宝出生43天,现在是专门吃奶粉,没有吃母奶。情况是晚上不睡,1-2个小时就要吃奶粉,吃时一直在哭,白天一直在睡,请问怎么大宝宝一天吃几次奶粉比较好?一次数量多少?间隔多少时间吃较好?晚上吃奶粉哭是怎么回事?请专家及时给予答复,全家谢谢了!

帮宝适育儿专家联盟

人工喂养:全日总奶量:应按每公斤体重100~120ml计算。体重高的取低量,体重低的取高量;日总量不得超过1000ml,分5~6次约4小时喂一次;每次奶量也不能太大,否则引起吐奶。为此家长需了解不同月龄宝宝的胃容量:出生一个月内为30~60ml,1~3个月90~150ml平均100ml,六个月以上180~200ml平均150ml,周岁以上250~300ml. 以上所提供的均为参考量,宝宝胃口大小各异,要结合宝宝具体情况灵活掌握,但切忌照搬配方奶说明上的奶量。
要注意水分补充:人工喂养每日补水量约每公斤体重30~40 ml(不含奶量)分多次喂。首先白开水,其次菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。

心羽QQ

前三个月是这样的,白夜颠倒的,隔2个小时差不多,一次100ml,应该吃时是不哭的,换个奶粉试哈

葶儿dydmx

宝宝还小,日夜颠倒,很正常的,吃奶粉的话因人而异,每个宝宝的食欲是不同的,有些胃口好的吃得多点胃口不好就吃得少了,只要宝宝肯吃,多点也没事,她不吃了就不要逼他吃,说明他吃饱了,宝宝哭有可能尿尿啊,饿了,有很多原因,慢慢的日夜调过来就会好的,白天陪宝宝多玩会。

jyjlal

一般一白天吃六次左右,晚上吃大概是瞌睡又饿所以要哭。

宝贝儿琳

宝宝还小啊,大了就好了啊,吃奶的时候应该不哭的啊,白天吃奶也这样么?

zzz727

4个小时吃一次奶粉比较好,两次奶粉中间给喝多点白开水