宋梓嘉

睡不踏实

宝宝总是睡不踏实怎么回事啊

帮宝适育儿专家联盟

孩子夜间睡眠时“经常不安”实际上婴儿时期浅睡眠时间较长,浅睡时表现为面部有很多表情如微笑、皱眉、噘嘴或做怪相,有时四肢伸展一下,发出哼哼声、呼吸快慢不均等。因此,父母认为宝宝睡眠不安很可能是浅睡状态,这是一种正常现象。成人在浅睡时是在做梦的时候,宝宝当然不会说是否在做梦。研究结果认为,浅睡对宝宝大脑发育起着重要作用,增加神经细胞的蛋白质合成和代谢,使学到的新知识保留起来。还有科学家认为,做梦的活动促进神经发育,浅睡时做梦提供视觉和听觉等内源性刺激,补充外源性不足。因此,夜间宝宝睡眠时,不要因有一点动静,就怕宝宝饿了、口渴或尿湿了,给宝宝过多的护理或关照,这样反而会打扰宝宝的正常睡眠。家长不要误认为浅睡是宝宝睡眠不安或身体不适,过分照顾反而会打扰宝宝的“美梦”,不利于婴儿的大脑发育。

猪ma猪ba

你要先确定一下宝宝是不是盖被子盖的多了,所以热的睡不踏实,再就是会不会是要起来喝奶,或者是宝宝要尿尿的时候也经常憋的来回动,扭身子的。如果都不是的话我觉得是不是因为缺钙所以睡不踏实,你可以给宝宝吃点液体钙或者鱼肝油

提问者对回答的评语: .

杨柳一一

宝宝睡觉时,妈妈在旁边陪睡,宝宝的安全感要强一些

碧痕

要看宝宝多大,什么原因引起的?是热了?饿了?渴了?还是缺钙?或者白天玩的兴奋了?

曦晨乖宝

宝宝睡前给他喂饱了,把尿了,白天多活动消耗体力了,晚上睡得自然香

宝贝★爱你

你好。宝宝在浅睡眠时,容易发生你说的情况。人的睡眠就是深浅睡眠交替着的,当深睡眠时宝宝睡得较踏实,乖乖的。浅睡眠的时候,会不停的动,有时脸上浅笑,有时皱着眉头,有时突然伸伸腿,有时会哭闹等。这种情况基本每个宝宝都会发生。如果反复出现哭闹,而且哭闹的时间长,看看宝宝哪里不舒服了,找到原因宝宝就不会哭闹了。宝宝三个月左右,母乳或者奶粉里的钙质基本能满足宝宝的需要,但是补钙的关键是吸收,吸收主要靠VD来帮忙,伊可新或者鱼肝油含有VD,所以建议宝宝用伊可新或者鱼肝油(含VD)。阳光好的时候,一天晒两次太阳,每次20分钟。不要隔着玻璃,晒暴露的皮肤,如小屁屁,小腿,小胳膊等就可以了。阳光可以把宝宝身体内的脱氢胆固醇转化为VD,也可以达到促进钙吸收的作用。

榆晨妈

我家宝宝之前也是这样,不过现在好了,应该是有个过渡期吧!

qing321

我家宝宝以前也是如此,并且有时还哭得吐出来。后来去儿保咨询(小儿未去)。专家(正高)告知:

第一、小儿吐不要紧,没有问题,因婴儿容易发生呕吐,于身体无碍。

第二、6月以上小儿晚上一般不必再喂奶,晚九点喂好可睡到天亮。晚上一定要睡好,这时是分泌生长激素的最好时间。

第三、小儿与大人在互相试探,如果哭闹能得到抱,小儿就会用这一招使大人退让。吐也是一样,吐了父母就抱起来,会强化小儿有生理反应,以后可能会在要求得不到满足时就吐。(这还不是最厉害的,有小孩会晕倒、闭气等,更难处理)

第四、这一习惯养成将会对后续的良好行为的培养带来困难,包括学习。

第五、处理办法:坚决、温和、平静。晚上告诉小儿要自己睡,哭吐了擦干继续,无需惊慌,要保持声音的平静、温和、不变,就像没有发生任何事情一样,不要强化小儿对呕吐这一行为的反应,更不能抱起来。半夜醒来同样处理。

第六、好习惯的养成可能需要两到四周时间。这一过程需要父母有足够的心理承受力。

经实验,已经明显好转。中途醒来大部分时间能拍拍入睡,但也没有完全按照医生的话做,主要还是狠不下心,所以哭到吐的情况已经没有了。一般能自己入睡,持续时间也从以前的几乎每一个小时醒来一次到一觉能睡五个小时以上。现这一情况已经持续两个月,小孩也一周岁了,可能与小孩大一些有关。