ivyliqx

梦中惊醒

乐乐今年4岁了,各方面都较优异,偶尔有点任性。但自从上两个星期和姑姑到别人家看了恐怖的电影回来,造成的心里阴影一直都挥之不去。以前什么都不怕的她,现在特别害怕夜晚,即使有灯亮着,也要跟随在大人的后面,同时也一定要有大人的陪同下才能入睡,但每晚的她都会发生二到三次半夜醒来闹腾,要过很久才能入睡的现象,这样下去真不是办法,请各位好友帮忙想想办法,谢谢大家!

冰冰精灵

噩梦:临睡别吃过饱

噩梦一般出现在睡眠的后半阶段。与夜惊不同的是,在噩梦中惊哭的宝宝常常会自己从梦中惊醒或者被妈妈叫醒。宝宝通常能记得让他恐怖的梦境,很容易接受妈妈的慰抚。

提示:为了避免梦魇,临睡前不要给宝宝吃得过饱,也不要让宝宝接触恐怖紧张的场景或故事情节。发生梦魇后,别问宝宝梦境的细节,只要抱住宝宝轻声安抚即可。
如果宝宝从睡梦中突然惊醒,面露痛苦的表情,或是爬起来坐在那里,呼吸急促甚至出汗,几分钟后,宝宝又自然入睡。这种夜惊在宝宝醒后通常不会记得。此现象的出现与宝宝发育阶段生理功能的暂时失调有关。提示:宝宝出现夜惊,妈妈不要叫醒他,可以用热毛巾给他擦脸,并抱住他。过后,可让宝宝重新入睡。平时要培养宝宝良好的睡眠习惯,给他充分的休息时间。

环境:应黑暗而宁静

由于宝宝的中枢神经发育不完善,表现得情绪不稳定。所以噪声、光线、震动等都很容易让他惊醒。有时太厚重的被褥也会使他睡眠不安。

提示:宝宝的睡眠环境应该是安静,尽量不要开灯。即使需要开灯,光线也不宜太亮;并要注意别让宝宝盖得过冷或过热。

田鑫

做为家长,不应该让孩子去看恐怖电影的啊
现在家长应该给孩子树立健康的人生观,多陪孩子看教孩子懂礼貌,爱护小朋友,尊敬老人的动画
让孩子高兴起来

spqunqun

吃些去惊的如七星茶,或找人问问如何给孩子用些巫术叫叫,孩子太小怎么有看恐怖片啊,以后别给看了。多关心关心孩子,安抚孩子。

南南200909

很麻烦,不应该看恐怖动画
问问宝宝到底怕在哪里,可以和宝宝一起解决心理问题。睡前保持宝宝平静心情,适当高兴一些也可以,尽量多关爱宝宝,尤其是惊醒后要多陪着宝宝,安慰宝宝,慢慢就会好了

心羽QQ

既然后果已造成,只能想办法让他慢慢忘掉
可以给他讲科学故事,让他知道其实是没有那些恐怖的东东的,睡觉前给他放点轻音乐,晚上有些时候鼓劲他一个人在房间做某些事,多给点赞扬和嘉奖,多陪陪孩子

ice9598

这么小的孩子,以后就不要让他再看恐怖片了。妈妈可以在孩子睡觉前放些轻柔的音乐,和他讲一些愉快的故事,搂着孩子睡,过几天就好了。

qqdson

这么小的BB,不要给他看恐怖片啊。大人要注意。多和他到户外玩耍。

♡沫晗妈妈

呵呵 谁让你让孩子看了恐怖片呢 现在只有多带他玩,让他玩累了 忘记这个

尤扬

以后一定要注意,小孩子不去恐怖片。带孩子到游乐园去玩,玩累了也就忘了。

星期零

孩子小,别给他看恐怖电影啊

joncy

这么小的孩子怎么能看恐怖电影呢,告诉她电影里的东西是虚构的,这个世界上不会发生这样的事,慢慢安抚她

xiuningxujing

小孩子不能看恐怖片的,白天受惊吓了晚上也容易惊醒的。

萌萌20110520

批评,怎么让孩子去看恐怖电影的啊 !

ja4472099

唉,自做孽不可活啊!!试试笨办法,多看喜剧,睡前抱抱,鼓励,久了应该会慢慢淡忘。

钰禛额娘

如果是真是吓到了,最好 的迷信的方法收下吓,真的,这样就会好点!你可以百度一下法子,一般老人家都知道的!

你的以上情况,我估计是因为看电影吓倒了,最好是用这种方法试试,有可能就睡前不吵了!

祝宝贝健康快乐成长!

mi2211

可能最近她受过惊吓,导致不安神。睡前抱着她,睡前喝点糖水,糖水能抑制头表皮层活动,有助于安神