zzz727

孩子睡觉前后总是揉眼睛

孩子睡觉前和睡觉后 总是揉眼睛,说了也不听,该怎么办呢
眼屎也多

田鑫

你好!
1睡觉后,经常给孩子用冷水洗洗脸,精神了,他就不揉眼睛了
2睡觉前,让孩子拿着自己喜欢看的书,他手里有东西,他就不揉眼睛了啊

ice9598

眼屎多是有点上火吧,给点小儿七星茶给他喝,小孩子睡觉前都喜欢揉眼睛,只要不是揉得很厉害,没什么影响就由他吧。

尤扬

是不是上火了,注意手的卫生。揉的话就要及时制止。

qing321

是因为宝宝实在太困了,眼睛都睁不开了,所以才揉眼睛的。建议您下次仔细观察,在宝宝揉眼之前就要发现宝宝困困的迹象,哄宝宝睡觉。

♡沫晗妈妈

孩子揉眼睛一般是要睡觉啦 如果有眼屎,那就是上火了 喝点水!

猪ma猪ba

睡觉前是因为困了,眼睛累了所以才揉眼睛的吧,睡觉后是因为刚睡醒还不清醒所以也要揉眼睛的吧。应该不是问题的。大人困的时候或者早晨也会揉眼睛的。既然宝宝每次都揉眼睛那你们就在宝宝没揉眼睛之前就哄他睡觉,不要非要等到困的不行揉眼睛了才睡觉。

King洋洋

眼屎多肯定是有火了,多吃清淡的食物;揉眼睛宝宝是不是太困了,妈妈可以试下每天掐时间哄宝宝睡

琪寶貝

寶寶睡覺前後揉眼睛,需注意以下幾點:
1.睡覺前揉眼睛也許寶寶真的困了,要多觀察眼裡是否有東西.
2.睡覺後揉眼睛看是否為眼屎太多看不清楚才揉的.
3.拔開寶寶的上下眼瞼看周圍是否有發紅現象,若有應及時看醫生
4.多給寶寶勤洗手,給寶寶喝點小兒七星茶下下火.
我女兒1歲前有段時間也是揉眼睛,結果是眼結膜發炎.小孩有時不會說那裡不舒服,只能揉,抓什麼的來解決.所以我們要多觀察多留意.

碧痕

如果宝宝每次都是要睡前揉眼睛那应该是告诉你他想睡觉了,没有什么问题,只要注意保持宝宝的手干净。不过妈妈最好也看看宝宝的眼睛是不是有什么不舒服

joncy

宝宝揉眼睛说明他困了,要睡觉,没什么的,楼主不必担心

曦晨乖宝

轻揉没关系,不要让宝宝很重的揉就可以的。要睡前和睡觉醒来后眼睛是有些不舒服的,有眼屎是上火,多给宝宝喂温开水。

宝贝★爱你

有可能宝宝的泪腺管堵塞了,你可以帮宝宝在里眼角处轻轻按摩几下,先顺时针再逆时针,每天三次。泪腺管通了就好了。

小小朵

是不是上火了呀,注意手的卫生哦,

lovelykiddie

注意宝宝的手的清洁就好了,一般要睡觉都会这样