第三天插曲

六个月的宝宝到底每天应该吃几顿奶呢?

六个月的宝宝到底每天应该吃几顿奶呢?我们去当地的儿保,医生让我们每天吃四顿奶,断掉夜奶,每天800-900ML的奶量就行了。按照我们原来是每天吃六顿,每隔四小时一次。现在必须断掉夜奶吗?夜奶会影响宝宝的发育吗?

宝贝★爱你

只要保证奶量800-1000ML就可以了
五个月以后
翡翠蛋羹:鸡蛋+菜末+鱼肉少许搅匀蒸
虾泥蛋羹:鸡蛋+鲜虾泥搅匀蒸熟
肝粉蛋羹:鸡蛋+肝粉搅匀蒸熟
水果蛋羹:鸡蛋+新鲜水果丁搅匀蒸熟

七个月:
蛋黄粥:蛋黄+各种米粥(黄米,糯米,小米等)
蛋黄麦片粥:适量麦片煮烂+熟蛋黄
牛奶麦片粥:适量麦片用奶汁微火煮烂
水果麦片粥:新鲜水果丁放入煮好的麦片
枣泥粥:将做好的枣泥放入煮好各种粥中
肝泥粥:将肝粉现成肝泥放入煮好的各种粥中
芋头粥,红薯粥,山药粥

zzz727

隔四个小时吃一次奶粉,比较好
中间多喝白开水

晚上就和大人一样吃饭,别喝奶了

qing321

4次因为宝宝太小.副食就要两顿奶之间吃?少吃多次

猪ma猪ba

医生给的喂法是理论科学的喂法,我建议根据你们自己的情况来喂。等宝宝饭量明显大了的时候就可以稍微加量减少次数。没必要非要硬生生根据医生的说法来的。根据情况再酌情改变

洋洋20090331

四五次吧,孩子饿了就吃呗,哈哈哈 ,我家以前就这样

碧痕

夜奶可以断掉了,宝宝可以晚饭前喝点粥,睡觉前再喝一顿奶

joncy

看宝宝的胃口吧,我家宝宝现在9个月了,夜奶还没断,不吃饱晚上睡不好觉

曦晨乖宝

四小时一次,上午下午睡间可以加辅食,比如米粉,蒸蛋,水果泥类的。

小小朵

四五次吧,可以加辅食了,

天使钰儿

这个因人而异。现在不要断夜奶。

mi2211

六个月的宝宝建议还是以母乳喂养为主,如条件不允许可人工喂养,每天喂3~4次,每次喂150~200毫升。可以在早上6:00时、中午11:00时、下午17:00时、晚上22:00时各喂1次奶,上午9:00~10:00时及下午15:00~16:00时添加两次辅食。
辅食可以是吃粥,每次1/2小碗,还可以吃少量烂面片,鸡蛋黄应保证每天一个,每日要喂些菜泥、鱼泥、肝泥等,但要从少到多,逐渐增加辅食。
6个月宝宝正是出牙的时候,所以应该一些固体食物,如烤馒头片、面包干、饼干等练习咀嚼,磨磨牙床,促进牙齿生长。