包丁丁

温差变化太大会伤害胎儿的大脑吗?

刚刚看了一些温度对身体影响的书,竟然发现有温差变化太大会伤害胎儿大脑的发育,这是真的吗?温度真的会影响宝宝吗?

猪ma猪ba

你看到的温差说得是洗澡时或者孕期发烧,导致羊水的温度变化太大会影响宝宝的,不是说季节变化,因为季节变化你会添衣减衣,所以宝宝在肚子里有妈妈衣服的保温是不会有影响的

毛毛的猪猪

会有一定影响。温度变化太大,会使母体体表受到温差变化而产生末梢血管的急剧收缩或扩张。当血管收缩时,会使血压升高,出现头晕、头痛现象;而身体为了防御和适应这种悬殊太大的温差,必然要采取一些应激反应。应激反应会使母体分泌过多的肾上腺皮质激素,这些反应都会通过胎盘影响到胎儿自身的内分泌变化,这些内分泌的变化会影响到胎儿大脑发育,对胎儿的生长极其不利。
导致出现温差变化的行为有很多,比如,孕妇在夏季从炎热的室外进入有空调的室内,或寒冬从温暖的室内走到寒冷的室外;在孕中期,由于身体笨重容易出汗,孕妇时常感到热,有时会把空调的温度调得太低或让风直吹在身体上;在寒冷的冬季,孕妇往往喜欢洗热水澡,而过热的水对孕妇非常危险,容易引起流产或早产。对于这些导致温差太大的行为,孕妇应尽量避免,注意要让自己的身体逐渐适应温度的变化,从而给胎儿一个有益的生长环境。

♡沫晗妈妈

呵呵,应该会有影响的哦 所以孕妇注意各方面的安全很重要,不要过冷过热的!

joncy

不会有影响,只要孕妇体温正常就可以了

柚子寶貝

應該是有影響的,寶媽一定要注意太熱的不要吃,太冷也不要吃,洗澡時要注意水溫不能過熱啊,需要都是恒溫的才比較好,對寶寶也好.

ice9598

或多或有都会有一点影响,孕妇要注意保暖。

曦晨乖宝

温差不太会影响胎儿的,你平时穿暖了不要受凉了宝宝在你肚子里会感觉到温暖的。

开心之家

肯定会有影响的,所以孕妇不能吃过冷过刺激的食物,不能洗过凉过热的澡,就是这个原因

洋洋20090331

在妈妈肚肚里头应该没事的 ,多注意保温就可以了

じ☆veyiyi♡宝贝

季节变化的温差不会影响到宝宝了,因为我们冷我们会多穿衣服,没事的了,宝宝在肚子里,这个不会影响到的,心情,保持好心情哦。

可爱的桉桉

是胎儿吗?妈妈的保护足够强大,只要孕妇做好保暖,没见到过冬的孕妇生的宝宝大脑受损的案例。