樊人婆

怀孕6个多月,脚踝和腿部都出现了浮肿,怎么回事?

我怀孕6个多月,脚踝和腿部竟然都出现了浮肿,怎么回事?

mi2211

一般孕妇腿部出现水肿有2种可能。
如果是在脚踝以下水肿,考虑可能由于子宫增大,压迫下腔静脉,引起末梢循环欠佳,属于正常生理现象,一般不需要治疗。
如果是脚踝以上。就要考虑可能有妊高症的可能。
因此建议你到医院进行相关检查

一只黄蜂

90%以上的孕妇的脚踝和腿部都会出现浮肿现象,如果经过检查没有其他症状,血压正常,尿化验正常,则可视为正常现象,一般在分娩后会消失。这是由于怀孕后,孕妇体内的激素水平升高,引起体内的水分增加,而逐渐增大的子宫压迫下腔静脉,引起盆腔静脉受压、下肢静脉回流受阻。如果孕妇因浮肿而产生不适,应尽可能抬高腿部,以利于下肢静脉血液回流。最好能侧躺下来,在小腿处垫一个小枕头,休息半小时。这些现象通常在孕24周左右出现,而在孕晚期特别明显。导致静脉曲张的压力也能引起下肢浮肿,尤其在多胎妊娠时容易发生。值得提醒的是下肢浮肿,尤其是进展迅速时,也可能是妊娠期高血压的标志之一,这种情况不多见。若发生此种情况,就要引起重视了。

曦晨乖宝

孕期是这样的。平时吃菜尽量清淡点,孕中晚期也要补钙的。

星期零

这是正常的,平时多吃点水果蔬菜,吃清淡点,盐不要吃多了,多吃点冬瓜,有消浮肿的作用。

心羽QQ

很多孕妇出现那种情况,多按摩缓解下。

yongshuxia

正常的,大都有这种情况/可以适应按摩

水之吻焚心QQ

一般怀孕的的女性,多少都会浮肿,但是要是情况而定,如果浮肿严重长期不退的话,可能是孕期高血压,对你和胎儿都有危害,应立马就医

CINDY09

超正常,不过你要注意一下,少吃盐,多喝奶.可以缓解.

开心之家

这是正常的,特别是傍晚和晚上,浮肿会特别明显,建议脚上穿软的鞋子,不要穿高跟鞋,可以带30CM左右的跟,晚上睡觉用个枕头把脚垫高睡觉

可爱的桉桉

一般到了孕晚期,就会出现浮肿现象了。不要一次走路太多太久了,多休息,坐在椅子上时把脚部垫高一点会舒服些。