xiaochen705

怀孕后怎么挑选内衣?

怀孕之后发现以前买的内衣穿着都不合适了,去商场买孕妇内衣的话我该怎么挑选呢?

mi2211

1 选择专用怀孕后文胸

怀孕时,乳房是从下半部往外扩张的,增大情形与一般文胸比例不同,因此,应该选择专为孕妇设计的文胸,这类文胸多采用全棉材料,肤触柔软,罩杯、肩带等都经过特殊的设计,不会压迫乳腺、乳头,造成发炎现象。

2 随时更换尺寸

从怀孕到生产,乳房约增加原先罩杯的两倍,准妈妈应根据自身乳房的变化随时更换不同尺寸的文胸,不能为了省事而一个尺码用到底。尺码太小,过紧的文胸会影响乳腺的增生和发育,还会与皮肤摩擦而使纤维织物进入乳管,造成产后无奶或少奶。相反,如果一开始就选一个超过自己乳房实际尺码的宽松文胸,也是不明智的。

Tip:尺寸合适的文胸在穿戴时,乳房既没有压迫感,也不会感到大而无当。

3 怀孕后选用软钢托

怀孕期间乳房的重量增加,下围加大,最好穿软钢托的胸罩,如无支持物,日益增大的乳房就会下垂,乳房内的纤维组织被破坏后很难再恢复。

4 怀孕后肩带尽量宽一些

胸罩肩带最好尽量选宽一些,以免勒入皮肤;扣带应该可调节;前扣型胸罩便于穿着及产后哺乳。

花仙子和兰精灵

怀孕2个月后,许多孕妈妈已发现自己的乳房变大了,倘若还没有更换内衣,那么今天就到孕期服饰专卖店为自己选购一款舒适合身的内衣吧!不过,内衣的选购  也要讲究一些技巧,下面就为孕妈妈进行详细说明。
一定要试穿
孕妈妈在选购内衣的时候一定要先试穿,千万不能忽视这个重要的环节。试穿时,背扣最好要扣在第二格,穿好之后将双手举高,身体保持这个姿势转动一下,看一下胸围是否适合,如果钢圈没有跑出来,下缘  的布料有没有卷起,这就能算是一件合格的内衣了;如果下缘的布料卷起,或是钢圈移位了,就表示这件内衣  的质量不太好,不适合孕妈妈使用。
选择浅颜色比较好    :
颜色亮丽的布料通常都添加了染色剂和萤光剂,而孕妈妈们的皮肤已经变得非常敏感,不宜接触任何化学  物质,因此选择内衣的时候最好选择浅颜色的。
不要一次性买齐
此时,孕妈妈略感乳房开始变大,更换孕妇专用内衣是正确的做法,但随着月龄的增加,乳房会不断胀大,特别是到了孕中、后期,孕早期购买的内衣基本无法满足孕中后期的需求,所以,此时孕妈妈千万不要持一次性买齐的想法,先买本阶段能穿的就可以了,以后需要更换时再买。
内衣的正确穿法
选择好内衣后正确的穿法也很重要,孕妈妈可以按照下面的方法试穿一下。

曦晨乖宝

不要穿过紧的,最好不要带钢圈的,怀期胸部会长很多,所以一定要选大码的。

ice9598

选择棉质,没有钢圈的,也可以直接买哺乳内衣,以后喂奶的时候也可以用上。

开心之家

去专门的孕妇产品店里去买,买软一些的,比平时穿要大一码的,随着穿着的舒服度要不定时地更换尺码。

欣然QQ123

直接买哺乳内衣,以后喂奶的时候也可用

心羽QQ

棉的哺乳内衣带钢圈的,哺乳胸罩以后可用,没钢圈怕胸部下垂,戴得不自然。要稍大点,一般平时穿34,现可买36

洋洋20090331

孕婴店里都有的啊 ,你可随便去挑选的啊

宝贝小鹿

你好,欢迎加入准妈行列。我把我的经验介绍给你,希望能帮到你一点。
1、一定要选择棉质且无钢圈的内衣。怀孕后乳房会胀痛,钢圈会挤到乳房下端引起轻微痛感。虽然形状不是很好看,既然准备生宝宝了,就不要太在意啦。
2、型号要比平时大一码,后边设有三排束扣的款式,随着乳房增大便于调整。
3、母婴店有那种设计很简单的看似“浑然一体”的孕妇专用内衣,在怀孕中后期乳房增大后也可以选择。
4、我在孕后期购买了四件哺乳内衣,就是在乳头位置有开口的那种,孕期及产后都可以穿,重要的是方便喂奶,不用将内衣撩起。
5、孕期及产后不要买太多内衣,三四件就可以了。产后会迅速瘦身,宝宝四个月时我就已经穿普通内衣了。
综上所述,把握棉质、无钢圈、大一码、便于哺乳就可以。另外提醒一下,睡觉时最好不穿内衣。
祝你好孕。

文文的妖精

孕妈妈在选购衣服的时候 要试穿的。我怀孕直接就买了哺乳内衣的,感觉也蛮好的。

じ☆veyiyi♡宝贝

选择棉质,也可以直接买哺乳内衣,以后喂奶的时候也可以用上。现在专业卖这些的很多的,多转转

彤妈2012

一定要棉质的,不带钢圈,大两码,回来要洗洗再穿哦。